今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

岳西:聚焦首责织密监督网 守好县级公立医院防疫门

作者: 冯润青    发布时间:2022-06-17 11:04:13   来源: 原创    点击:

“快看,这一期通报上好多问题都整改到位了!”

“我们科室没有问题,大家一定要继续落实好疫情防控要求!”

近日,岳西县中医院纪委发布5月疫情防控督查通报,外科医护人员凑在一起讨论着通报内容。2020年,岳西县医院、县中医院先后成立纪委。在疫情防控工作中,两家县级公立医院纪委聚焦监督首责,坚持靠前监督、跟进监督,紧抓疫情防控监督这根主线不动摇,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保疫情防控各项措施贯彻落实到位。

靠前监督,定期通报。坚决扛起政治监督责任,督促各临床科室、门急诊、各行政职能部门按要求做好相关防疫措施。组织医务科、院感办、护理部、人事科等职能科室,采取不定期明察暗访的方式开展疫情防控督查,定期发布督查情况通报。坚持提前预警、提早部署、严格督查、强化整改,扎实推进各项防控措施有力有序执行。

闭环管理,以督促改。充分发挥监督优势,把落细落实疫情防控标准化措施作为监督重点。紧盯人员管理、核酸检测、门诊急诊、病房管理、物资保障等重点领域和关键环节,深入核酸检测点、各大楼出入口通道、发热门诊、病区病房等疫情防控一线,全方位、无死角对医院防疫物资储备、人员密集场所管控、核酸检测、院感防控、操作规范等情况深入监督检查,对管理松懈、履职缺位、作风不实、措施不严等问题,敦促相关部门及时整改到位。

点面结合,强化保障。既对总体情况开展监督,对各个部门、科室的防控措施落实情况进行全方位摸排、全环节督查,又以点带面,针对薄弱环节和重点问题靶向监督,先后开展省市疫情防控督查小组反馈问题回头看、外卖送餐以及对病区患者诊治护理防控措施落实等问题的专项监督,形成以点带面、上下联动的防控格局,以强有力的监督筑牢疫情防控安全网。

以人为本,服务“疫”线。聚焦薄弱环节把好关口,优化流程、提升服务,齐心协力打通疫情防控工作中的“堵点”“难点”,筑牢守护人民健康的责任墙。在督查过程中,医院纪委注重倾听一线群众的声音、收集一线医护人员的意见建议,及时反馈医院党委,共同研究解决办法,跟进监督确保及时解决干部群众期盼,从一件件“关键小事”的解决中,提升群众幸福感和满意度!

“疫情防控形势严峻复杂,一刻也不能松懈。我们立足岗位职责靠前监督,紧盯疫情防控工作中的短板漏洞和风险点,以强有力的监督推动各项措施落地见效,以实际行动保障人民群众生命安全!”县中医院纪委书记表示。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息