今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

岳西:监督发力 作风建设不停歇

作者: 刘汪栋    发布时间:2022-05-13 16:45:16   来源: 原创    点击:

“现在大厅工作人员服务意识更强了,服务态度、工作质效有了质的提升。”日前,岳西县政务服务中心工作人员对作风建设督查组反馈道。

今年3月底,岳西县纪委监委聚焦政务服务窗口,开展作风建设督查暗访,对发现的不按时上岗等问题拍摄“一改两为”系列专题报道,在全县大会上进行播放。一个月后,督查组回访发现,上述问题全部整改到位,作为正面典型再次纳入专题报道中。

今年以来,岳西县围绕“一改两为”组织开展作风建设监督执纪专项行动,推动全县作风建设走深走实,持续净化优化政治生态,着力营造真抓实干的良好环境。

紧盯“苗头性”问题。聚焦信访维稳、营商环境建设、生态环保突出问题整改、安全生产专项巡察反馈问题整改四个领域,对照重点监督清单要求,紧盯各项重点工作落实,紧盯“一把手”和“关键少数”,紧盯落实背后的责任问题和作风问题,发挥“室·组·区”联动协作常态化深入问题发生的一线。以作风建设为突破口,查摆迟到早退、冷硬横推、不担当不作为等问题,让党员干部关注“细节”。

落实“常态化”提醒。积极运用约谈提醒、谈话函询、廉政意见回复等,建好“监督一点通”服务平台,让党员干部感受到监督就在身边、违规就会惩处,面对面听取各方面意见建议,集中时间、集中力量推动工作落实、推动解决突出问题。“一改两为”系列专题报道播出后,县纪委监委派驻机构及时对8家单位有关责任人进行约谈提醒,以实际行动推动“一改两为”落实落细。

强化“和风式”教育。科学把握“惩、治、防”辩证统一关系,坚持严惩腐败与严密制度、严格要求、严肃教育紧密结合,做实以案促改、以案促治。进一步推进新时代廉洁文化建设,组织开展“当好廉内助 弘扬好家风”主题活动,建设廉洁文化示范点,用好查办的典型案例强化警示教育,从根本上铲除腐败土壤、扭转不良风气。结合粮食购销领域专项整治、政务服务督查等,督促粮食系统开展专题警示教育、政府服务中心开展加强窗口作风提升服务效能专项行动等,破立并举正作风,推动化风成俗。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息