今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

网评:领导干部要养“四气”去“四气”

作者: 储丹娜    发布时间:2022-06-17 17:15:11   来源: 原创    点击:

习近平总书记指出:当今世界正处于百年未有之大变局,我们党领导的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想正在如火如荼进行,改革发展稳定任务艰巨繁重。我们面临着难得的历史机遇,也面临着一系列重大风险考验,在这种形势下,各级领导干部要学会养“四气”,去“四气”,带领人民以必胜的决心、昂扬的姿态、坚定的步伐踏上新时代、新征程。

养“志气”,去“怨气”。古人云:三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。作为一名新时代领导干部,要胸怀理想、志存高远,以国家富强、人民幸福为己任,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。当今社会正在转型,许多问题层出不穷,在工作生活中,遇到困难、挫折、不如意,切勿自怨自艾、牢骚满腹,只有克服“怨气”,才能鼓舞士气、一鼓作气、成为大器。

养“朝气”,去“暮气”。领导干部有朝气,工作起来才有力量,才有战胜各种困难的毅力和信心;领导干部有朝气,才能打破制约瓶颈,啃“最硬的骨头”,接“最烫手的山芋”,在重要岗位上、急难险重的任务中成功挑起大梁;领导干部有朝气,才能克服固步自封,得过且过的“暮霭沉沉”,才能拉高标杆、摆正位置,保持住一股冲劲、闯劲、不服输的劲,成为筚路蓝缕,以启山林的开路先锋。

养“勇气”,去“娇气”。花盆里长不出参天松,庭院里练不出千里马。作为领导干部,要克服拈轻怕重、畏首畏尾的“娇气”,要成为民族复兴征途上的勇士,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,面对大是大非时敢于亮剑,面对矛盾时敢于迎难而上,面对危机时敢于挺身而出,面对歪风邪气时敢于坚决斗争,做新时代的疾风劲草、烈火真金。

养“才气”,去“俗气”。当前,党和国家面临着国内外的复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,这就要求各级领导干部要想干事、能干事、干成事,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,不断锤炼、不断提高自身本领,培养一身“才气”。领导干部更要摒弃“俗气”,少一些迎来送往、吃喝宴请,坚决杜绝灯红酒绿、纸醉金迷,成为脱离低级趣味,品质高洁的人。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息