今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

廉政时评:党员干部当以“三心”浇灌“三花”

作者: 青天乡    发布时间:2023-11-13 11:18:13   来源: 青天乡    点击:

近日,安徽纪检监察官方抖音号播放了微电影《炸壶》,里面有一句台词值得我们深思,“制陶如同塑人,手脏了不要怕,心上沾着泥就洗不掉了”。手上的泥土可以洗掉,心上的泥土是洗不掉的。作为党员干部,我们要有一颗纯洁的心,心上不能沾有泥土,要时刻装着党,国家和人民。

心中要有党,以“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的忠诚之心浇灌“信念之花”。习近平总书记强调,“理想信念坚定和对党忠诚是紧密联系的。理想信念坚定才能对党忠诚,对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释。”革命年代,先辈们舍生忘死,为党和人民的事业奋不顾身,“砍头不要紧,只要主义真”深刻诠释了夏明翰对党的忠诚之心。当前,全党正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。广大党员干部要趁“主题教育”东风放飞“理想信念”之鸢,用真理武装头脑,锤炼党性,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党和人民的事业高于一切,服从组织安排,执行组织决定,永远在党爱党、在党为党,在新征程上披荆斩棘、栉风沐雨,创造新的伟大业绩。

心中要有国家,以“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国之心浇灌“繁荣之花”。历史深刻表明,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。王继才夫妇为国默默守岛32年,每天他们都会迎着旭日升起国旗,升起对祖国的爱。他们克服了无水无电的环境和孤独无助的煎熬,在岛上站成了一种信仰。爱国是每一个人的本分和职责,爱国主义是民族精神的核心。党员干部要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,发扬实干精神,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦;发扬斗争精神,与危害国家的行为作斗争,坚定不移维护国家最高利益和各族人民根本利益。

心中要有人民,以“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的为民之心浇灌“幸福之花”。习近平总书记强调“前进道路上,无论是风高浪急还是惊涛骇浪,人民永远是我们最坚实的依托、最强大的底气,我们要始终与人民风雨同舟,与人民心心相印”。人民是国家主人,我们要把人民的事当成自己的大事要事急事来办。始终把屁股端端地坐在老百姓这一面,多钻钻老百姓的“矛盾窝”,多听听老百姓的“心里话”,多算算老百姓的“生活账”,把群众的酸甜苦辣挂在嘴边,把群众的急难愁盼放在手边,把群众的安危冷暖记在心尖,与人民群众同呼吸共命运。用“时时放不下心”换取群众的“事事都安心”,用自己的努力和汗水换取人民的幸福安康。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息