今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

【安徽纪检监察网】岳西:做实后半篇文章 推进“清廉粮仓”建设

作者: 管理员    发布时间:2022-05-09 15:29:06   来源: 委组织部    点击:

“看到往日同事现身说法,感到很震撼,也很痛心!我将以此为鉴,检视自己、端正行为、防微杜渐,切实增强政治意识和纪法意识,树牢为民服务宗旨。”日前,在参加全县粮食系统专题警示教育大会后,岳西县粮食管理中心工作人员在支部大会上表态。

去年下半年以来,岳西县纪委监委认真贯彻落实习近平总书记涉粮问题重要指示批示精神,根据上级统一部署,扎实推进粮食购销领域腐败问题专项整治,截至目前,已就粮食系统问题立案审查调查12人,移送司法机关2人,给予党纪政务处分10人,在全县范围内引起较大反响。为深化标本兼治,县纪委监委扎实做好专项整治“后半篇文章”,注重从根本上铲除腐败土壤、扭转不良风气,积极推进“清廉粮仓”建设。

及时制发纪检监察建议书。针对专项整治及案件查办过程中发现的问题,向有关部门提出6条纪检监察建议,督促严格落实全面从严治党主体责任,围绕粮食收购、销售、存储等环节存在的腐败问题和不正之风开展排查整改。目前,全县粮食系统正在部署开展国有粮食企业违规发放津补贴问题、国有粮食购销企业溢余粮处置问题、国有粮食企业粮食收购环节等三个专项整治,扎实推进纪检监察建议反馈问题整改工作。

全面开展内部警示教育。向粮食管理部门反馈专项整治工作开展情况,组织召开全县专题警示教育大会,宣读有关人员党纪政务处分决定,现场播放部分严重违纪违法人员忏悔视频,发挥身边反面典型案例警示教育作用,教育引导全县粮食系统党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

做实做细日常监督检查。指导督促相关部门严格落实涉粮问题专项巡察整改时间表和路线图,注重“当下改”和“长久立”,推动形成涉粮政策制度“立、改、废”共计39项。围绕上级反馈问题和自查自纠发现问题,驻县政府办纪检监察组会同县粮食储备管理中心共同分析排查,进一步完善内部管理和廉政风险防控制度,紧盯可能存在的问题做深做实日常监督,确保监督管理全覆盖、无死角。

“我们将推深做实涉粮问题专项整治‘后半篇文章’,以案促改、以案促建、以案促治,推动粮食系统堵塞漏洞、补齐短板,重塑粮食领域风清气正的良好形象,实现粮食产业高质量发展。”县纪委监委相关负责人表示。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息