今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

无惧荆棘 为纪检监察工作注入青春之力

作者: 皖岳集体纪委    发布时间:2022-07-29 20:42:33   来源: 原创    点击:

讲政治。青年纪检监察干部正处于理想信念形成期,必须树立崇高的政治追求,将入党誓词作为我们的政治追求;树立鲜明的政治态度,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和组织纪律,牢牢把握纪检监察工作的正确方向。树立坚定的政治立场,人民立场就是根本政治立场,尤其是年轻纪检监察干部,要善于从群众的建议和批评中经常检视自己的工作得失,要通过知民心、顺民心来得民心。

勤学习。“贤者在位,能者在职”,作为青年纪检监察干部,要不驰于空想、不骛于虚声,热衷于实践,关键要有真本事,这样才能冲得上去、拿得下来。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,刻苦钻研纪检监察业务。同时,要以理论指导实践,坚持到监督检查、执纪问责一线,掌握实际情况,聚焦主责主业,协助集团党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作。

重责任。青年纪检监察干部肩负着建设推动全面从严治党向纵深发展的历史重任,要坚持“功成必须有我”,有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“争一流”的使命感,主动把自己摆进去、把职责摆进去,全力以赴步调一致地干。要强化政治监督和日常监督职责,加大监督执纪力度,根据授权依法履行监察职责,依纪依法开展问责,不折不扣完成上级纪委监委交办督办的有关工作。

敢担当。纪检监察工作头绪多任务重,要坚守“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”这一信念,有迎难而上的韧劲,发扬斗争精神、增强斗争本领,敢于到困难重重的地方去,敢于到矛盾集中的地方去,敢于到环境复杂的地方去,迎难而上,以好的作风和业绩赢得群众的信赖和支持。

守规矩。年轻干部是党和人民事业的新生力量,寄托了祖国和人民的殷切希望,要算好“人生大账”,严把主观意识关,“一要干活、二要干净”,在有限的人生里“多做好事,少做错事,不做坏事”,坚持勤廉兼修,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,经常开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,依规依纪依法,忠实履行职责,以实际行动维护纪检监察干部的良好形象。

上一篇:清廉润家风 当好廉内助     下一篇:最后一页

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息