今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

纪检监察青年干部要牢记“六字真诀”

作者: 白帽镇纪委 储丹娜    发布时间:2022-05-31 13:06:56   来源: 原创    点击:

回望过去,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。放眼今朝,当代纪检监察青年干部肩负重任,要牢记“忠诚、干净、担当”这“六字真诀”,心怀“国之大者”,高悬执纪利剑,有力保障各项决策部署落地见效。

纪检监察青年干部要把“忠诚”当作从事之基。习近平总书记说过:“理想信念坚定才能对党忠诚,对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释。”每一位纪检监察干部,尤其是新时代的青年干部要强化创新理论武装,在党言党、在党爱党、在党护党,把忠诚融入血液;要坚守初心使命,自觉担负起“两个维护”的重大政治责任;要坚持人民至上,秉持“我将无我,不负人民”的宗旨意识,提升群众对党的信心、信任和信赖。

纪检监察青年干部要把“干净”当作立身之本纪检监察干部是党的纪律的守护者,监督别人之前首先要做好自我监督。纪检监察青年干部必须认真学习党章党规,增强“免疫力”,时常念念“紧箍咒”,主动净化“朋友圈”,筑牢拒腐防变的“防线”,时时刻刻保持清正廉洁的处事作风,转变思想作风、工作作风和生活作风,真正做到手脚感觉、思想干净、心灵干净,依规依纪开展监督检查、审查调查、追责问责等工作。

纪检监察青年干部要把“担当”当作成事之要。作为纪检监察年轻干部要做到不畏风险、不惧艰难、勇于担当,贯彻落实习近平总书记“经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗”的要求;要以时不我待、只争朝夕的精神,边学边干、边干边学;要坚持知行合一,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做新时代的疾风劲草、烈火真金。

纪检监察干部的青春,需要“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的磨练,需要“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”的坚持,也需要“筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行”的勇气和“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决心。在年轻纪检人的漫漫征程上,要牢记“忠诚、干净、担当”这“六字真诀”,不断奋斗、不懈努力,才能敲响战鼓,扬起风帆,破局开路,书写新篇。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息