今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
机构职能
    (一) 主管党的纪律检查工作。负责贯彻落实上级纪委、以及县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助县委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。
    (二) 主管全县行政监察工作,负责贯彻落实上级监察机关及县委、县政府有关行政监察工作的决定,监督检查县政府各部门及其国家公务员、各乡镇人民政府及其负责人和乡镇人民政府任命的其他人员执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及上级政府颁发的决定和命令的情况。
    (三) 负责检查和处理县直各部门、各单位、各乡镇党的组织及县管党员领导干部违反党章和其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告、申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。
    (四) 负责调查处理县直各部门及其国家公务员、县政府及县政府各部门任命的其他人员以及各乡镇人民政府及其负责人和乡镇人民政府任命的其他人员违反国家政策、法规的政纪行为;受理监察对象不服政纪处分的申诉和对监察对象违纪行为的检举控告。
    (五) 负责上级党委、政府和县委、县政府关于政风建设及纠正部门和行业不正之风工作指示、规定的贯彻落实;组织开展全县政风建设和纠正部门和行业不正之风工作专项治理;查处政风建设及纠正部门和行业不正之风中发现的违纪违规问题。
    (六) 负责作出关于维护党纪、政纪的决定,制定党风党纪和廉政教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作和行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,对党员及国家工作人员进行遵纪守法、为政清廉的教育 ; 组织和指导全县纪检监察干部的培训工作。
    (七) 负责对全县纪检监察工作理论及有关问题进行调查研究,拟定党风廉政建设的有关政策规定。
    (八) 对县政府各部门及全县各级政府制定的有关政策规定情况进行调查研究,对其违反国家法律法规和有损国家利益的条款,提出修改建议;变更或撤销下级监察机构不适当的决定和规定。
    (九) 会同县直各部门党委、党组和各乡镇党委、政府做好纪检监察干部的管理工作,审核乡镇纪委领导班子和监察干部人选;负责县纪委、监察局派驻县直各部门纪检组、监察室主要负责人的提名、考察,并提出调整、交流和任免意见,审核县直各有关单位内设纪检监察机构主要负责人人选。
    (十) 承办上级纪委、监察机关和县委、县政府交办的其他工作。

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号  徽信网络制作开发
地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息