今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

精准监督推动解决村民出行难问题

作者: 管理员    发布时间:2024-05-24 16:37:32   来源: 原创    点击:

“终于是松了一口气,现在大家出门、接送孩子上下学再也不用担惊受怕了,这临时停车场算是修到我们的心坎上了。”近日,面对前来回访的岳西县菖蒲镇纪委工作人员,菖蒲镇菖蒲村的村民脸上都洋溢着幸福的笑容。

然而一个月前,这条路的出行状况还让当地群众苦不堪言。

此前,该县菖蒲镇纪委一行前往菖蒲村开展日常监督走访时,听到村民们对这条进村道路的诸多吐槽,今年以来村里的出行主干道上大型车辆来来往往,拥挤不堪,村民不仅出行难还担惊受怕。

收集到群众诉求后,纪委工作人员一行随即实地查看了该路段,并向当地村委了解情况。经了解得知,今年年初,菖蒲镇菖蒲村决定建设产业园,为加快项目进度,该镇人民政府增派了数十部挖机及多个施工设备,由于施工现场场地有限,部分挖机及建筑器材只能堆放在产业园门口的道路上,再加上大型车辆的频繁进出、停放,导致原本可以通行两辆车的道路变窄,只能勉强让一辆车通行;而该路段也是菖蒲中心学校上下学的必经之路,学生、家长出行存在很大的安全隐患。

出行安全不容忽视,必须立马整改到位。镇纪委随即向镇党委相关负责人反馈路段现实问题,同时对镇建设办负责人员进行谈话提醒,督促其积极履职尽责,采取有效措施及时解决出行安全隐患。

监督推动下,该镇党委决定将该产业园周边的一块废旧空地建设成临时停车场,并划定专门区域用于堆放建筑材料,同时对产业园项目周边拉起警戒线,设立警示牌,提醒过往行人注意安全。

为了避免其他乡镇发生类似情况,菖蒲镇纪委还将此次出现的出行难题汇报至该县纪委监委第六纪检监察协作区,由协作区牵头对其联系的其他乡镇进行摸排,列出影响群众出行的问题清单,并将发现问题的整改情况纳入日常监督重点,灵活运用问题反馈单、建议单等推动问题整改到位,确保群众出行安全。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息