今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

燃旺“主题教育”这炉真火

作者: 管理员    发布时间:2023-12-05 11:19:56   来源: 原创    点击:

习近平总书记在江西考察时强调,要把实的要求贯穿主题教育全过程,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,实实在在抓好理论学习和调查研究,实实在在检视整改突出问题,实实在在办好惠民利民实事,用实干推动发展、取信于民。初冬已至,广大党员干部应持之以恒烧旺“主题教育”这炉真火,以饱满的政治热情和扎实的工作作风,确保主题教育在基层热起来、旺起来。

以“闻鸡起舞,凿壁偷光”的勤学烧旺“格物致知”真火。非学无以广才,非志无以成学。主题教育一直强调要以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,做到读原著、学原文、悟原理,而其中的关键在于学,在于真学。习近平总书记在不同场合多次谈到自己的读书经历,并站在治国理政的高度反复强调读书学习的重要性,强调中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。然后“学而不思则罔,思而不学则殆”。广大党员干部要在主题教育学习中做到边读边思,联系实际,开动脑筋,坚持问题导向,带着工作疑惑去读书,在学习和思考中解决实际问题、实现自我超越,推动学习型政党、学习型社会建设。

以“我将无我,不负人民”的情怀烧旺“为民办事”真火。江山就是人民,人民就是江山。主题教育归根到底是为了给人民群众带来幸福感、满足感、获得感。广大党员干部要转变思想观念,真正做到以学促干,把主题教育学习内容转化成为人民服务的真正实践,做人民群众的身边人、贴心人、勤务员,牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”,特别是要走出办公室,真正去往田间地头,和群众坐一条板凳,同喝一碗水,听取人民群众的家长里短,既解决群众急难愁盼的小事,也解决关乎民生的大事,不断把人民群众对美好生活的向往变成现实。

以“自省吾身,常思己过”的自觉烧旺“检视革新”真火。孔子曾言 :“君子之过也,如日月之食焉:过也,人皆见之 ;更也,人皆仰之。”人不可能不犯错误,同样,人不可能做到永远不犯错误,关键在于是否能够自己发现错误,纠正错误。只有能认清自己、直视自己,才能改掉缺点、扬长避短、日积跬步而致千里。广大党员干部要常思己过,常拿“显微镜”照照自己,善于找自己的麻烦、善于“挑骨头”,并一以贯之整改到位。如若不懂得走心检视问题、很容易让小隐患变成大病症,特别为群众服务的过程中一点差错就带来一份伤害,让群众幸福感、安全感和获得感大打折扣,也损害党员干部履职尽责的作风形象,影响公信力。只有真正把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,找差距、补短板,始终以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己,通过自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断强化党性修养,才能筑牢自我成长的压舱石。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息