今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

岳西:开展专项检查 推进巡察整改落地见效

作者: 蒋姗姗    发布时间:2021-07-14 15:20:50   来源: 委组织部    点击:

“巡察整改督查工作是非常严肃的政治工作,各组要注重督查的质量和实效,坚决防止走过场。”7月13日,县纪委副书记、监委副主任汪鹏在巡察整改工作专项检查部署会上强调。

为推动巡察发现问题整改落实,进一步压实被巡察单位整改主体责任,县委巡察工作领导小组组织成立六个专项检查组,对县委第九轮、第十轮、第十一轮和第十二轮巡察发现问题整改落实情况进行监督检查,推动做好巡察整改“后半篇文章”。

县委巡察办将巡察发现问题整改情况清单印发给各检查组,明晰重点任务和关键环节,确保做到“靶向”监督、精准监督。六个检查组将坚持问题导向,通过听取汇报、查阅资料、实地走访、个别谈话等方式,重点督查被巡察党组织整改责任落实情况、反馈问题整改情况、违纪违规问题处理情况和长效机制建设情况等四个方面,对发现的问题逐一甄别、分析、研判,形成检查工作报告。县委巡察工作领导小组将根据县委巡察整改监督管理暂行办法,对整改不到位的实行“黄牌”“红牌”督办,对相关负责人进行约谈。

在检查过程中,检查组将严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决杜绝出现监督检查走过场、喊口号等形式主义、官僚主义问题,强化统筹协调、联动协作,不额外增加被检查党组织负担,不干预被检查党组织正常工作。

“我们将着力形成工作闭环,进一步压紧压实被巡察党组织整改主体责任,充分发挥巡察利剑作用,一体推动四项监督贯通融合。”县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长汪云波表示。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息