今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

岳西:编演打鼓书《微权监督得民心》

作者: 蒋姗姗    发布时间:2021-07-08 09:18:10   来源: 委组织部    点击:

“七一”建党节前夕,岳西县纪委监委为党的生日送上了一份特殊的礼物——岳西鼓书《微权监督得民心》。通过在安庆市纪检监察系统庆祝建党100周年文艺汇演上的演出,以通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的艺术表现形式,充分展示了村级“小微权力”运行制约监督机制在推进全面从严治党向基层延伸方面取得的成效。

“权力虽小关系到人心向背,权力虽微关乎到正义公平……”岳西县纪委监委以基层纪检监察体制改革为背景,创作打鼓书《微权监督得民心》,反映了该县纪委监委为深入整治群众身边的腐败和不正之风,大胆探索创新监督方式,梳理40项“小微权力”清单,搭建“小微权力”监督平台,开发开放网页和微信小程序等多个端口,群众可随时随地对村级工作进行全方位监督,真正实现“小微权力”在阳光下运行,让干部干干净净,让群众明明白白。

为庆祝中国共产党成立100周年,岳西县纪委监委在全县征集了一批优秀的廉洁文化作品,结合党史学习教育的契机,多媒体联合展播,持续营造风清气正的良好政治生态。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息