今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

王兵到岳西开展纪检监察重点工作实地督导调研

作者: 管理员    发布时间:2020-09-15 08:47:48   来源: 原创    点击:

9月9日-10日,安庆市纪委副书记、监委副主任王兵来我县开展纪检监察重点工作实地督导调研。岳西县委常委、县纪委书记、县监委主任汪云波陪同。

王兵一行首先来到毛尖山乡开展暖心回访,与两名受处分干部亲切交谈,讲政策、明要求、谈期望,叮嘱他们正确认识对待处分,为他们干事创业加油鼓劲。暖心回访结束后,王兵一行先后赴来榜镇、黄尾镇、天堂镇和温泉镇实地调研。在来榜镇实地察看灾后恢复重建和脱贫攻坚工作;在黄尾镇听取岳西县“小微权力”运行制约监督机制建设情况汇报,实地考察“小微权力”运行制约监督平台运行情况和乡镇纪检监察体制改革情况。在第一纪检监察工作协作区驻地天堂镇,实地察看协作区建设及运行情况,并赴温泉镇督导调研省级廉政教育基地(王步文故居)建设情况。

在听取岳西县纪委监委的工作汇报后,王兵一一点评了岳西县纪委监委疫情防控、防汛救灾、优化营商环境、脱贫攻坚、扫黑除恶、“小微权力”运行制约监督机制建设、乡镇纪检监察体制改革等重点工作,对取得的成果表示充分肯定。他指出,岳西县纪检监察工作重点抓得比较准、问题找得比较细、措施定得比较实,工作有想法、有举措、有招法。王兵还对基层存在的问题和困难逐一进行了解答。

就下一步工作开展,王兵强调,要具体化常态化开展政治监督,确保党委、政府工作部署到哪里,监督保障就跟进到哪里,聚焦“三大攻坚战”、常态化疫情防控、严禁奢侈浪费等重点工作开展监督,坚决克服麻痹思想、松懈心态、厌战情绪、侥幸心理,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要聚焦服务经济社会高质量发展,督促党委、政府做好“六稳”工作,落实“六保”任务,跟进监督、精准监督、全程监督,强化部门联动,不断优化营商环境,推动岳西经济发展进入“快车道”,争取跑进全市前列。要统筹各级纪检监察力量,做好纪检监察体制改革“后半篇文章”,充分发挥乡镇纪检监察工作协作区和村级纪检委员(监察联络员)作用,用好“小微权力”运行制约监督平台,强化对村级权力运行的制约和监督,让矛盾化解在基层,推动岳西纪检监察工作“一体化”“高质量”。

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息