今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

汪云波为县中青班学员授课

作者: 管理员    发布时间:2020-09-14 10:23:52   来源: 原创    点击:

9月11日,县委常委、县纪委书记、监委主任汪云波为中青班学员讲授题为《以党的建设为统领 坚决破除形式主义和官僚主义》的专题讲座。

汪云波从形式主义、官僚主义的本质和特征,形式主义、官僚主义的根源和危害,新形势下如何整治形式主义、官僚主义三个方面结合工作和身边典型事例进行了深入浅出地解读。他指出,形式主义、官僚主义具有长期性、反复性、复杂性、隐蔽性、滞后性的特征,不仅贻误工作、劳民伤财,背离了党性、丢掉了宗旨,最终会损害党群干群关系、严重影响党的形象和公信力,大家务必要进一步提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到党中央关于作风建设的要求上来,把集中整治形式主义、官僚主义作为一项政治任务,摆在重要位置,切实抓紧抓好、抓出成效。

汪云波强调,新形势下整治形式主义、官僚主义要坚持党的领导,加强理想信念教育,坚定理想信念,以思想上的自觉推动行动上的自觉。抓住“关键少数”,压实主体责任,坚持以上率下,带动“绝大多数”党员干部作风转变。完善治理体系,提高治理能力,树立正确的用人导向,科学考核评价干部,强化对干部的正向激励和反向约束。推动综合施策,加强监督检查,精准执纪问责,推动集中整治形式主义、官僚主义工作取得扎实成效。

学员们纷纷表示,通过汪书记的精彩授课,让我们进一步清楚地了解到形式主义、官僚主义的表现形式之多,加深了对其严重危害性的认识,在今后工作中,要不断思考,加强理论学习,强化理想信念教育,提升工作能力,发扬实事求是作风,力争在整治形式主义官僚主义问题上取得新突破。(岳西网 杨钊)

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息