今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

全县党的工作会议、县纪委十四届全体会议、全县公安会议召开

作者: 管理员    发布时间:2020-04-03 08:38:53   来源: 原创    点击:

4月1日,全县党的工作会议、县纪委十四届全体会议、全县公安会议召开。市委常委、县委书记周东明出席会议并讲话。县委副书记、县长江春生主持会议。县领导李昌群、王彰平、查盛生、程谦、储耀华、汪从永、吴梅生、江峰、张卓、何斌、李伟伟、汪云波在主席台就座。

周东明指出,2019年以来,全县党的工作和公安战线的同志们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,在应对转型中打开了新局面,在经受考验中赢得了新挑战,在务实担当中展现了新风采,在彰显价值中开创了新业绩,推动全县各项事业取得新的成效。他强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,我县党的建设和全面从严治党还存在薄弱环节,各级党委(党组)、县委各工作部门、公安机关要高度重视、深入反思,采取有效措施予以解决。

周东明要求,强化组织工作,要选优配强乡镇和县直单位领导班子,选好党政正职,优化班子结构,公开选拨、交流任用一批专业干部充实到县直专业部门,特别是重点保障数字经济等方面专业人才。坚持合理使用干部,大力推荐和选拨优秀年轻基层干部充实到县乡班子。要抓好农村基层党建“一抓双促”、城市基层党建“三抓一增强”工程,全面提升机关党建质量。做好今年宣传思想文化工作,要强化思想武装头脑,牢牢把握意识形态主动权,营造决战决胜浓厚氛围,突出立德树人以文化人。做好新时代统战工作,要加强党外干部队伍建设,加强新时代民营经济统战工作,要有效维护宗教领域和谐稳定。做好政法和公安工作,要坚决防范化解各领域重大风险,坚决巩固“421”工作法等行之有效的举措,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,紧紧握住党和人民的“刀把子”,坚决确保中央和省市委各项部署落到实处。做好党校工作,要把推进用学术讲政治的教学改革作为“一号工程”来扎实推进,突出主业主课,做强对外培训,推进新党校项目建设。做好今年纪检监察工作,要开展“画像”巩固提升良好政治生态,抓实抓细“三个以案”警示教育,做好巡视巡察整改“后半篇文章”,坚持“三个紧盯”惩治腐败,持续推进纪检监察干部队伍专业化规范化建设。

周东明最后强调,做好今年党的工作和公安工作使命光荣、责任重大,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘使命践初心,越是困难越向前,不断开创党的工作新局面,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好岳西作出更大贡献。

会上,县委副书记查盛生宣读党务工作先进集体和先进个人以及“五面红旗村”的表彰决定,通报有关典型案例表彰决定。县委常委、纪委书记、监委主任汪云波代表县第十四届纪委常委会向第五次全体会议作工作报告。

会议以电视电话会议形式召开,各乡镇和县综治中心设分会场。

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息