今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

岳西县围绕“三防”开展专项督查

作者: 管理员    发布时间:2020-02-08 16:35:48   来源: 原创    点击:
  岳西县全面贯彻落实中央、省、市疫情防控工作要求,聚焦“防输入、防扩散、防输出”,突出监督重点,增强疫情防控监督的针对性和实效性。
    一是开展公共场所专项督查。组织开展对超市、药房、农贸市场、值守卡点等公共场所的专项督查,对发现的体温检测不够、防控意识不强、人员管控不到位等问题及时通报反馈给乡镇和相关职能部门,落实整改责任人和整改时限,推动100余处公共场所严格落实消毒、佩戴口罩、体温检测等防控措施。
    二是强化疫点乡镇履职尽责。加强对店前、冶溪等6个重点疫点区域乡镇和8个疫点的专项督查,督促所在乡镇和村(居)落实属地责任,实行封闭管理,强化消毒、和密切接触者的管理,督促将“九个一”落到实处。目前全县确诊病例8例,其中,扩散性病例1例,无聚集性病例。
    三是力戒形式主义官僚主义。就疫情防控工作中可能存在的形式主义官僚主义问题进行专项督查,推动县指挥部对疫情统计数据报表实行归口管理,精简防控宣传资料种类,督促村(居)合理设置应急广播播放时间,保证应急保障车辆通行畅通。同时,出台“三个严处”、“九个从重”,进一步严明防控工作纪律。
    四是深化上级反馈问题整改。针对省、市督查组反馈问题整改开展专项督查,指导被督查单位强化整改,压实责任,确保相关问题第一时间整改到位。同时举一反三,做好跟踪督查,推动全县类似问题整改落实。截止2月7日,省市反馈的24个问题全部整改到位,监督督查组为全县防控工作提出合理化建议8条。
 

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号  徽信网络制作开发
地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息