今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

勇于担当 主动监督 推动落实——岳西县疫情防控乡镇纪委、派驻(出)机构在行动

作者: 管理员    发布时间:2020-02-02 11:29:44   来源: 原创    点击:
 县纪委监委《关于在疫情防控工作中认真履行监督职责的通知》印发以来,全县各级纪检监察组织在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中认真履行好监督职责,充分发挥自身作用,扎实开展同级监督工作,为全县疫情防控工作提供坚强的纪律和作风保障。
    冶溪镇纪委认真落实监督责任,紧盯防控工作全过程。加强同级监督,对镇领导班子成员领衔防控工作进行督查,推进党委政府主体责任和班子成员责任落实。创新督查方式,不定期开展电话、微信、视频督查干部在岗和工作开展情况。提升监督精准度,聚焦重点督查人员摸排、居家隔离等“五个一”工作措施落实,一线督查相关场所暂时关闭和疫点隔离消毒工作。
    毛尖山乡纪委强化对各项疫情防控工作指令落实情况的督查,对乡村干部在岗情况进行暗访,实地了解全乡宗教场所关闭情况,电话回访居家留观人员,了解干部包保落实情况,各类公共场所开放情况。与此同时,毛尖山乡纪委还督促引导全乡党员发挥先锋模范作用,带头劝导他人不串门、不聚会、不聚餐,督促干部群众做到不信谣、不传谣,全力打赢疫情防控阻击战。
    驻县卫健委纪检监察组取消春节休假,带头坚守工作岗位,参加县卫健委党组会、疫情防控动员部署会、专题会、培训会等重要会议,提出监督意见建议。紧盯卫生健康系统防控救治工作,靠前监督、全程监督、精准监督,到县医院、中医院、乡镇卫生院等医疗机构,对落实疫情防控救治工作情况进行督查。督促、提醒委办公室、县红十字会等单位,切实做好医疗物资调配和接受捐赠的公示,处理医疗机构防控救治服务不规范的群众举报2起,及时回复举报人,有效疏导舆情。
    驻县教育局纪检组进一步严明教育系统疫情防控工作纪律,配合教育局党委,对3个包保村和24个中心学校6个县直属学校和2个民办学校进行不间断循环督查,督促各校提高政治站位,充分认识到疫情防控工作的极端重要性,不得擅自开学。加强对线下集中教学活动和集体活动的督查和暗访,督促业务科室做好高三、初三毕业班延迟开学的预案,严查教师利用假期组织学生补课的行为,坚决防范人员聚集。

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息