今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

县委第八轮巡察工作动员会召开

作者: 管理员    发布时间:2019-06-21 08:27:39   来源: 原创    点击:


    根据县委统一安排部署,2019年6月20日,我县第八轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长王志节出席会议并作动员讲话。县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长吴梅生出席会议并宣读《中共岳西县委巡察工作领导小组关于第八轮巡察组长授权及任务分工的决定》。
    县委巡察工作领导小组其他成员及参加第八轮巡察的各巡察组成员,被巡察单位主要负责同志参加会议。
   王志节指出,要深刻把握新时代巡视巡察工作新部署新要求,深刻分析全面从严治党新形势新任务和阶段性特征,突出强调“五个持续”,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,按照“六围绕一加强”开展监督检查,突出“关键少数”,督促各级党组织强化管党治党政治责任,彰显巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。
   王志节要求,要坚持问题导向,紧盯巡察重点。发现问题是巡察工作的生命线,要坚持问题导向,提升发现问题的能力水平。要把握工作节奏,务实巡察实效。要加强工作调度,做好巡察准备、沟通对接、驻点巡察、报告撰写、巡察汇报、巡察反馈等各项工作。要强化担当精神,抓实巡察整改。本轮巡察能否取得实效,关键在于整改,要坚决贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针。
    王志节强调要加强沟通配合,确保完成巡察工作任务。做好巡察工作,是巡察组和被巡察党组织的共同责任,要把对巡察工作的重视与否,作为检验“两个维护”和“四个意识”的试金石,切实做到“五个纯粹”,要牢记使命、不负重托,坚守职责担当,做到纪律严明,为深化全面从严治党、决胜全面建设小康社会、加快建设现代化美好岳西努力奋斗。
    会后,县委巡察办负责人还对参加巡察工作的全体干部进行了培训。
    据悉,第八轮巡察县委将派出6个巡察组,将对响肠镇、白帽镇、古坊乡、来榜镇、青天乡、和平乡、五河镇、姚河乡、黄尾镇、头陀镇、巍岭乡、菖蒲镇、包家乡、店前镇、河图镇等15个乡镇开展巡察。巡察时间是2019年6月20日至8月23日。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号  徽信网络制作开发
地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息