今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

全县纪检监察干部集体谈话会召开

作者: 管理员    发布时间:2019-02-01 09:11:32   来源: 原创    点击:
   

    1月31日,全县纪检监察干部集体谈话会召开。县委常委、纪委书记、监委主任王志节出席并讲话。县纪委副书记、监委副主任刘绍珍主持会议。
    王志节指出,对全县纪检监察干部进行集体廉政谈话,既是落实全面从严治党的举措,也是落实省委巡视整改的要求,更是加强全县纪检监察干部队伍建设的需要。
    王志节强调,要提高政治站位,做忠诚坚定的表率。要对党绝对忠诚。忠诚于党,必须要有坚定的政治立场,坚定理想信念不动摇。全体纪检监察干部要时刻对照党章、党规、党纪严格要求自己,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和中央纪委、省、市纪委全会精神作为重要政治任务,在学深、弄懂、悟透上下功夫。要提升党性修养,做担当尽责的表率。纪检监察干部要在加强理论修养上下功夫,做到信念过硬;要在加强政治修养上下功夫,做到政治过硬;要在加强思想修养上下功夫,做到责任过硬;要在加强能力修养上下功夫,做到能力过硬;要在加强作风修养上下功夫,做到作风过硬;要在加强纪律修养上下功夫,做到纪律过硬。要切实敬畏纪法,做遵纪守法的表率。纪检监察干部在遵纪守法方面应比普通党员干部更加严格,要求别人做到的自己必须先做到,要求别人不做的自己必须先不做,时刻自警自律、洁身自好。要严守法纪,严格要求自己,率先垂范。要带头严格自律,做清正廉洁的表率。纪检监察干部只有严格自律才能严格执纪,做到自身清正廉洁,才能理直气壮地监督别人,才能真正把全面从严治党的监督责任扛在肩上,履行好监督、执纪、问责职责。
    会议通报了9起曾任、现任纪检监察干部违纪违法典型案例。会上,天堂镇纪委、驻政府办纪检监察组负责同志作表态发言。县纪委监委领导班子成员,各乡镇纪委、派驻机构负责人,机关副科级以上干部参加会议。
 

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号  徽信网络制作开发
地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息