今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

市委第二巡察组巡察岳西经济开发区党工委工作动员会召开

作者: 管理员    发布时间:2021-11-12 09:19:36   来源: 市委巡察办公室    点击:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年10月19日,市委第二巡察组巡察岳西经济开发区党工委工作动员会召开。会前,巡察组组长潘忠苗主持召开与岳西经济开发区党工委书记何斌的见面会,传达市委书记魏晓明在市委“五人小组”会议听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。会上,潘忠苗作动员讲话,岳西县委常委、县纪委书记汪云波就配合做好巡察工作提出要求,何斌主持会议并作表态发言。

巡察组副组长詹志高及有关同志,岳西经济开发区领导班子成员出席会议;2017年以来退休的县管干部,岳西经济开发区全体工作人员和下属单位主要负责同志,各村书记、主任,部分“两代表一委员”和企业家代表列席会议。

潘忠苗指出,巡察是政治监督,是对岳西经济开发区党工委和领导干部履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。本次巡察将重点聚焦党的路线方针政策以及党中央和省委、市委决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况等三个方面开展监督检查。巡察组还将结合岳西经济开发区党工委职责使命,突出重点、把握特点、有针对性地进行监督检查,深入掌握实际情况,做深做细做实巡察工作。

潘忠苗强调,岳西经济开发区党工委和各级党员领导干部要高度重视,一要压实政治责任,把接受巡察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程。二要坚持同题共答,巡察是巡察组与岳西经济开发区党工委的共同任务,加强沟通,齐心协力完成好巡察工作任务。三要严明纪律作风,严格落实党纪党规,对妨碍、干扰巡察工作的行为,依规依纪追究责任。巡察组将严格按照巡察授权和方案要求,依规依纪依法开展工作。

汪云波要求,一要高度重视,以高度的政治责任感和使命感,共同努力完成好巡察工作任务。二要坚决支持,实事求是地介绍情况,客观公正反映问题。三要积极配合,协调配合好巡察工作,并与做好当前工作结合起来。

何斌表示,一是坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。二是坚决服从巡察工作安排,全力支持配合。三是坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。四是坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改。

市委第二巡察组将在岳西经济开发区工作1个月左右时间。巡察期间设置专门值班电话:14790622388;电子邮箱:aqswxcz2020@163.com。同时,在岳西经济开发区管委会大门北侧和天际大酒店门前设置意见箱。受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为11月17日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映岳西经济开发区党工委领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他干部和下一级领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息