今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

关于对店前镇党委政府和县住建局予以通报批评的决定

作者: 管理员    发布时间:2021-03-10 15:23:44   来源: 党风室    点击:

2020年1月,市纪委监委第三纪检监察室对省纪委移交的岳西县店前镇前河村羊畈易地扶贫搬迁安置点安置住房质量不合格问题线索进行了问责调查。调查发现:店前镇党委政府在羊畈易地扶贫搬迁安置点安置住房建设过程中,没有按照《安徽省“十三五”易地扶贫搬迁规划》中“项目实施必须严格按照执行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和合同管理制等基本建设管理相关规定”、《 岳西县“十三五”易地扶贫搬迁实施细则》中“乡镇党委政府是易地扶贫搬迁工程的具体实施主体,确保工程施工人员培训关、工程施工质量关、工程施工安全关”和《岳西县易地扶贫搬迁工程竣工验收工作方案》中“各乡镇……完成初验和各项资料准备,并向县易扶办提交项目验收申请报告”等规定和要求,认真落实项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和合同管理制等基本建设管理相关规定,把好工程施工人员培训关、工程施工质量关,进行项目初验工作,也没有按易地扶贫搬迁资金使用要求拨付资金,存在落实主体责任不到位的问题。在羊畈易地扶贫搬迁安置点安置住房建设过程中,未按《岳西县“十三五”易地扶贫搬迁实施细则》中“岳西县住建局负责负责做好工程施工技术培训和指导、工程质量检査等工作”的要求,做好工程施工培训和技术指导、工程质量检查等工作,存在未按规定落实监管责任的问题。

以上相关问题,一定程度上反映了我县脱贫攻坚工作中还存在推进不力、落实不到位、责任不明确等问题。为严肃工作纪律,杜绝类似问题再次发生,经县纪委研究决定:

一、对店前镇党委、政府予以通报批评,并责令其向县委、县政府深刻书面检查。

二、对县住建局予以通报批评,并责令其向县委、县政府深刻书面检查。

全县各乡镇、县直各单位要全面贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决防止松劲懈怠、精力转移、盲目自满、工作漂浮等倾向;要从以上问题中吸取深刻教训,举一反三,查缺补漏,扎实抓好排查问题整改,进一步落实落细各项工作举措,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。县纪委将持续加大监督执纪问责力度,对脱贫攻坚工作推进中玩忽职守、失职失责等违纪违规问题严肃追责问责。

 

上一篇:监督检查通报     下一篇:最后一页

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息