今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报

作者: 管理员    发布时间:2021-04-02 13:34:59   来源: 党风室    点击:

为巩固拓展作风建设成果,进一步严明纪律,持续强化以案为戒、以案示警、以案促改,现将我县近期查处的两起重点领域违反中央八项规定精神典型问题予以通报。

县自然资源和规划局原党组书记、局长唐焱华收受礼品礼金问题。2007年至2020年,唐焱华多次违规收受业务关联企业、单位以及个人礼品礼金,折合人民币共计60.699万元。另外,唐焱华还存在其他违纪违法问题。唐焱华受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以追缴,涉嫌犯罪问题移送检察机关。

安庆大别山科技学校党总支书记、校长叶学军违反中央八项规定精神违规发放扶贫专班下乡补助和加班补助问题。2019年度,安庆大别山科技学校违规超标准发放扶贫专班下乡人员补助合计1.74万元;2016年至2019年,该校在无相关政策依据情况下,违规发放抽调参与重点工作人员加班补助合计90900元。叶学军受到党内警告处分,违纪款项予以收缴。

上述问题的发生,暴露出全面从严治党高压态势下,仍有极少数党员干部纪律意识、规矩意识淡薄,对党中央推进全面从严治党的坚强意志、坚定决心认识不清,对触碰纪律红线心怀侥幸。

全县党员干部和公职人员要从中吸取深刻教训,以案为鉴,知敬畏、守纪律,时刻自省自律,防止行差踏错。全县各级党组织要切实提高政治站位,坚决落实主体责任,真正认识到中央八项规定精神是长期有效的铁规矩、硬杠杠,要把落实中央八项规定精神、持续改进作风作为践行“两个维护”的具体体现,常抓不放、推深做实。全县纪检监察组织要进一步强化监督执纪问责,紧盯重要节点、关键环节和高风险领域,对发现的违纪问题严肃处理,典型问题点名道姓通报曝光,持续释放紧盯不放、寸步不让、一抓到底的强烈信号。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息