今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

县教育局:加强监督检查 确保廉洁过节

作者: 管理员    发布时间:2021-10-08 11:32:43   来源: 驻县教育局纪检监察组    点击:

县教育局为进一步贯彻落实中央八项规定精神、省实施意见和市县实施办法,确保教育系统中秋、国庆期间“廉洁过节、文明过节、健康过节”,持之以恒纠正“四风”,向各党总支、直属党支部转发了县纪委《关于加强2021年中秋、国庆期间监督检查的通知》,及时安排部署,强化宣传教育,强化监督检查,认真自查自纠,强化通报曝光,要求干部职工自觉遵守廉洁自律各项要求,坚决防止两节期间“四风”问题反弹回潮,统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步巩固风清气正的育人环境和节日氛围。

两节期间,局领导班子和驻教育局纪检监察组充分发挥“探头”作用,主要监督检查教育局机关及各直属单位(学校):一是纠“四风”树新风工作情况。包括违规收送礼品礼金及名贵特产、违规吃喝、餐饮浪费、违规使用公车、私车公养、公职人员酒驾醉驾,违规接受"谢师宴”等家长宴请、旅游安排,“制止餐饮浪费整治违规吃喝问题专项行动”、“在职教师有偿家教、违规办班和参与校外培训机构活动专项整治”、“党员干部和教职工违纪违法行为专项教育整治”落实开展情况。二是新冠肺炎疫情防控措施落实情况。包括“四方责任”落实、疫情风险排查及重点人员管控、重点环节和重点场所疫情防控、疫苗接种等情况。

局领导班子和驻教育局纪检监察组采取“四不两直”方式,实地督查了“四风”情况、值班值守、疫情防控、安全生产等重点工作,电话抽查了人员在岗、值守等情况。监督检查过程中,教育局机关及各直属单位(学校)均能遵守中央八项规定精神和有关要求, 未发现违纪违规违法行为。两节期间,也未收到群众有关问题的任何举报投诉电话。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息