今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

县教育局认真做好新一轮深化“三个以案”警示教育工作

作者: 管理员    发布时间:2021-06-28 09:25:00   来源: 原创    点击:

根据县委《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的工作方案》及有关部署和安排,县教育局党委高度重视,以党史学习和“我为群众办实事”实践活动为契机,以持续深化纠偏治乱专项行动和巩固深化巡察工作成效为着力点,以进一步营造风清气正的教育生态为目标,组织开展了新一轮深化“三个以案”警示教育,取得良好效果。

强化组织领导。县教育局党委成立新一轮深化“三个以案”工作领导小组和党史学习教育领导小组;制定了《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的工作方案》和《新一轮深化“三个以案”警示教育大排查大起底及2020年度民主生活会四清单》;召开了教育系统落实中央巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会、党史学习教育动员会。各基层党组织根据县教育局党委制定的工作方案,开展了丰富多彩的活动,教育局党委组织专班进行了督查检查。“三个以案”警示教育大排查大起底15个问题已全部完成整改并长期坚持。

强化理论学习。县教育局党委制定了新一轮“三个以案”警示教育中心组学习会和支部会学习计划,并按计划系统组织学习了县委“三个以案”警示教育领导小组办公室编印的《学习材料汇编》,深入学习习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义等重要论述。及时上报学习研讨开展情况和排查整改情况等。

  强化警示教育。持续深化纠偏治乱专项行动,充分运用查处的教师醉酒驾、违规补课、参与赌博等师德师风典型案例,下发《关于四起违规违纪违法典型案例的通报》,在系统内部通报进行警示教育,以案明纪、以案释规,做到警钟长鸣。截止目前,已立案审查9件,给予党纪政务处分9人,教育引导党员干部和教职工知敬畏、存戒惧、守底线,在思想深处亮起红灯。锲而不舍落实中央八项规定和实施细则精神,坚持不懈纠治“四风”,转发市县纪委《工作提醒函》《关于开展2021 年元旦、春节“两节”期间“四风”问题及疫情防控监督检查的通知》《关于做好2021年“五一”、端午节日期间纠“四风”树新风工作的通知》《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,不断净化节日风气,确保“廉洁过节、文明过节、健康过节”。持续开展违规办班和有偿家教、乱收费和乱订教辅资料、教职工赌博和酒驾醉驾等不正之风专项整治。开展节约粮食、制止餐饮浪费行为专项督查,遏制公款消费中的违规违纪违法现象。圆满完成第二届“安徽廉洁文化精品工程作品”征集报送工作。

深化巡察成果。巩固深化巡察工作成效,配合市委第四专项巡察组和县纪委监委巡察安庆大别山科技学校和温泉中心学校政治巡察反馈意见整改工作的全面落实,对15人进行书面诫勉,并在一定范围内公开通报和警示教育。对8个中心学校开展巡察情况反馈整改落实和回头看。

拓展为民办实事。县教育局党委始终把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,要求教育系统各党组织将党史学习教育同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,同切实改善民生结合起来,在学党史中增强群众观念,强化责任担当。深入开展调研,全面梳理问题。列出任务清单,落实解决措施。如启动城西九年义务教育前期工作;为解决贫困大学生“上学难”问题督促各校因地制宜地制定课后服务措施,解决家长农忙务工不能及时接孩子、没有时间辅导作业等难题;组织党员和教师开展到敬老院志愿服务孤寡老人;到企业开展“四送一服”等系列活动。截止目前,切实解决各种群众关心的热点、难点问题累计96件。

 


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息