今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

驻县检察院纪检监察组:集体学习政务处分法

作者: 管理员    发布时间:2020-09-14 10:37:31   来源: 原创    点击:

为全面深刻、准确掌握《政务处分法》,切实提高理解适用和实操能力,9月9日下午三点,驻县检察院纪检监察组全体成员在院视频会议室集体学习《政务处分法》。

通过视频会议的形式,认真听取高检院邀请的中央纪委国家监委法规室二级巡视员陈三坤同志围绕《政务处分法》作的专题讲座。重点学习了政务处分与处分双规并行的二元处分体制、公职人员任免机关按照管理权限给予违法的公职人员处分工作、检察机关开展司法责任追究与纪检监察机关和派驻纪检监察组如何加强沟通协调形成监督合力等内容。

会议强调,《政务处分法》作为新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员政务处分工作的国家法律,加强了对所有行使公权力的公职人员的监督,实现了国家监督全覆盖。

会议要求,全体人员要充分认识制定《政务处分法》的重要意义,强化对公权力运行的监督;要加强学习,准确把握《政务处分法》的要求,为依法精准实施政务处分工作打好基础。

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息