今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

县市场局:高效护航食品安全 精准服务高质量发展

作者: 管理员    发布时间:2020-08-26 17:17:17   来源: 原创    点击:

近日,岳西县城关市场监管所在纪检监察部门的协同下,现场销毁300公斤未经检疫的肉制品,价值17000多元。这是该所继深化“三个以案”警示教育以来,进一步强化市场监管,惩治违法、违规企业的又一记重拳。

为护航人民群众“舌尖上安全”,该所谨守“两个维护”,严把“四个最严”关口,始终坚持人民利益至上,聚焦群众关注的热点、难点、堵点问题,全面提升市场监管的力度和频度,“招招实锤”,坚决杜绝形式主义、官僚主义,着力提升人民群众获得感、幸福感。

据悉,该所今年以来查办各类案件19件(90%以上是食品案件),涉案金额21万元,对违规、违法行为形成了有力震慑。

与此同时,该所坚持政治与业务同步,监管和服务同行,立足长三角一体化发展,在疫情和西方势力打压等诸多不利因素影响下,充分利用大数据、云平台,并以硬实的作风、优质的服务和高效动能为市场主体提供快捷、便利服务,为岳西抗疫、市场主体复工、复产写下了浓墨重彩的一笔。

据悉,该所一方面宣传国家惠企新政,增信心,鼓干劲,同时在登记中,采取一次办、上门办、限时办,并始终坚持政策许可减少的审批条件和程序,做到应减、尽减。经过不懈努力,今年该所辖区仍新增个体户574户,办理了245户僵尸企业注销,尽可能优化市场主体结构,扩大就业,进一步夯实了企业竞争力,促进了社会和谐稳定发展。

该所以实打实的业绩,深化“三个以案”警示教育活动成果,赢得了党委、政府和人民群众的充分肯定和广泛赞誉。

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息