今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

岳西县市场监管局重点整治食品、药品领域形式主义官僚主义靓点纷呈

作者: 管理员    发布时间:2020-08-18 17:33:23   来源: 原创    点击:

该局始终坚持对标对表,认真贯彻执行《中共岳西县委关于深化“三个以案”整治重点领域形式主义官僚主义专项行动实施方案》文件精神和工作部署,以食品、药品安全问题为导向,坚持“学、研、查、改、建”措并举,守初心、担使命,硬核作风,提速增效,为决胜脱贫攻坚、决战建设小康社会做出了应有贡献。

一是以坚持“四个最严”要求为统领,严格落实中央和省、市局、县委、县政府工作部署,立足职能发挥,强监管、查隐患、重服务、促发展,守住了不发生重大食品安全事故的底线,有力维护了该县食品、药品安全形势稳中向好的局面,全县目前未发生重大食品、药品安全事故。

二是坚持政治领航,强力组织部署。局党组多次召开党组会专题进行研究,召开各职能机构负责人会议组织动员。在布局谋篇,深入调研、严明纪律,跟踪督导,及时查纠和解决工作中的难点、重点、堵点问题上,以上率下,招招做实,营造了人人都是责任主体,个个都要尽责的良好氛围。

三是突出整治重点,坚持打防结合。深化“三个以案”警示教育成果,紧扣县委深化“三个以案”警示教育办公室交办我局的任务和责任清单,以力戒和整治食品、药品安全领域形式主义官僚主义为导向和目标,在进一步强化了政策、法规宣传深度、力度基础上,制定了年度食品生产重点隐患区域清单,全力投入、全面深入排查食品、药品领域不法行为,坚决惩治,形成震慑,确保百姓“舌尖上的安全”。

四是与公安、卫计委、执法局等相关部门形成了联动机制,各司其职、尽守土之责为精准实施“行动方案”、问题整治取得实效,奠定了坚实基础。

五是坚持问题清单销号管理和适时督查督导制度,对交办的任务和问题,责任到人,步步为营、逐一销号、建章立制,对履职不到位的,及时予以督办、警示和问责,正风肃纪,确保问题症结解剖及时、排查问题精准、查处问题硬碰硬,以令人满意的实绩,向县委和全县人民交上了一份合格的答卷。

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息