今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

县检察院认真开展中秋国庆期间“四风”工作

作者: 管理员    发布时间:2019-10-09 10:59:00   来源: 原创    点击:
驰而不息纠正“四风”,作风建设永远在路上。中秋国庆期间,县检察院采取有力措施开展“四风”有关工作,确保形成节俭祥和、风清气正的佳节氛围。主要做法如下:
   一、加强领导,抓好责任落实。为切实担负起党风廉政建设主体责任,确保中秋国庆节日期间持之以恒纠正“四风”问题,务实节俭过节,县检察院要求各班子成员、各科室负责人对照党风廉政建设责任书,明确各自工作职责,督促全院领导干部带头落实相关要求,严以律己、以身作则,切实履行好“一岗双责”。
   二、加强宣传警示教育,营造风清气正节日氛围。在中秋国庆节日前夕,组织全院干部职工深入学习各级纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题,认真对照检查,通过打招呼、发信号等多种方式,不断把每一项纪律要求原原本本传达,严肃重申了“八项规定”等纪律要求的重要性,教育提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神,认清形势,明确职责,令行禁止,进一步增强中秋国庆期间反对“四风”、廉洁自律、厉行节约的意识。
   三、严格依规依纪开展监督检查,坚决反对“四风”。院党组切实履行管党治党、严防“四风”的主体责任,把整治“四风”作为党风廉政建设的重要内容。派驻纪检组加大了明察暗访力度,做到发现一起,严查一起,保持院作风建设的高压态势,对中秋国庆期间违反作风建设、廉洁自律规定问题保持“零容忍”。全院干部职工带头落实中央八项规定精神和省、市、县的各项要求,严格执行厉行节约和廉洁自律的各项规定,严格落实公务接待和差旅、公务用车要求,严禁单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等。始终保持节俭文明、清正廉洁本色,以严的标准,牢固树立纪律和规矩意识,以实的作风,推动检察事业发展。
   四、畅通举报渠道,紧盯节日“四风”问题。检察机关网络、来信、来访、电话“四位一体”的举报体系完备、举报渠道畅通,节日期间严格执行值班制度,严肃值班纪律,安排领导干部在岗带班、24小时专人值班,及时查看本院网站、官方微信微博,接听12309举报电话,尽职尽责做好信访接待工作。节日期间未发生“四风”问题线索、重要舆情。

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号  徽信网络制作开发
地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息