今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

借力“三个一案”主题教育,推进作风效能再提升

作者: 管理员    发布时间:2019-08-22 09:04:04   来源: 原创    点击:
自8月初“三个以案”主题教育活动开展以来,岳西县市场监管局,以实打实,担当尽责的务实精神,在工作与主题教育上坚持高度融合,互相发力,做实、做细每一环节,聚集高质量监管,有力促进了作风效能建设再提升,“靓”出了“家底”,展示了新作为。
   一是杜绝主题教育走过场。县局动员会后,各党支部及时召开了“三个以案”全体人员专题会。通过观看警示片、集中学习、交流研讨,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进取,把廉政摆进去,以领导提,大家帮,自己找、社会询等方式,坚持刀刃向内,逐一查找思想意识形态、工作履职、学习深度、廉洁从政、德政情怀等方面问题,列出问题清单,明晰整改目标,实施销号管理。在“学”、“思”、“查”、“改”四个环节抓实干,不作秀,重点整治形式主义官僚主义陋习,少发文、干实事、少开会,干正事,集中精力、财力、人力干大事,大大提升了“基层减负年”实际成效,基层职工无不交口称赞。但同时,我们也发现各支部进度不一,与工作的融合度上虽各有特点,但创新力度有待进一步加强。面对诸多不利因素,全体党员干部职工誓言,立足新时代,以韧劲和科学功力和态度,研判和创新市场监管新模式,不断开启跨越式市场监管新思路,新举措。谱写党放心,人民满意的崭新业绩。
   二是跟进指导,突出重点高温时段保安全。“民以食为天”,“设备安全系万家”,县局及时跟进,现场指导各所食品安全和特种设备监管和服务工作,各所干部职工全部进入“实战”紧急状态。积极主动联系辖区党委、政府,全方位进行夏季高温时节食品安全大检查活动和旅游旺季特种设备监管工作,快速高效开展非洲猪瘟防控工作,进一步强化对餐饮店、农家乐等餐饮监管以及农村家庭聚餐、升学宴的主办报备、服务和指导工作。现如今,管而得法,服务发展,惠及百姓,累有所值已成为基层市场监管人的工作信条。
   三完善机制,防控监管和廉政风险得到加强。是进一步完善了权力清单和责任清单,汇编了《岳西县市场监管局廉政风险防控汇编》,对“三重一大”、重点岗位、关键环节进行了流程优化再造,进一步提升了上下联动,有力推进了“一岗双责”人人有责动态管理,工作质量和人民的满意度有了质的提升,为社会和谐稳定发展发挥了重要作用。
   “三个以案” 警示教育活动的开展,有力地推进了食品安全、特种设备等保障制度建设和监管屏障建设,筑起了一道政府主导,市场主体主责,社会人人参与的良好生态。

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号  徽信网络制作开发
地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息