今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

张红进检察长走进县委党校谈扫黑除恶工作体会

作者: 管理员    发布时间:2019-07-29 08:55:43   来源: 原创    点击:
近日,县检察院党组书记、检察长张红进走进县委党校,为县直部门及乡镇内设机构负责人进修班学员讲解扫黑除恶工作的有关认识和体会。
   张红进检察长从扫黑除恶专项斗争背景、检察机关在扫黑除恶专项斗争中发挥的作用及个人工作体会三个方面来讲谈。他用通俗易懂的语言对扫黑除恶法律知识作了简要介绍,并结合县检察院成功办理的几起扫黑除恶典型案例,重点阐述了该院在办案过程中围绕打好扫黑除恶法律仗目标,立足法律监督职能,落实了领导办案、监督立案、监督撤案、纠正漏诉、指引侦查、排除非法证据、分案起诉、涉恶认定、提出抗诉等具体工作。最后,张红进检察长还讲述了在当前扫黑除恶态势下需要警惕的问题,以及如何把握“突出六个围绕,把握六个重点”的工作要领。进修班学员一边认真听、一边记录学习内容,纷纷表示这是一堂政治站位高、实务性强、思想认识深的法律课,也对县检察院在扫黑除恶专项斗争中贡献的检察力量表示充分肯定。

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号  徽信网络制作开发
地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息