今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

河图镇皖源村:坚决阻断新冠病毒传染源

作者: 管理员    发布时间:2020-02-12 15:49:27   来源: 原创    点击:
  河图镇皖源村与湖北交界,新冠肺炎疫情防控形势严峻、任务艰巨。该村进一步强化联防联控、群防群治机制,坚决阻断病毒传染源,守住疫情不传染、不扩散的底线。
    2月9日,皖源村党支部第一书记、驻村扶贫工作队长刘官清接到县、镇防控指挥部指令,要求配合县疾控中心转移确诊病例的密切接触者24人。上午9时30分,村部操场聚集120车5部,公务用车5部,公安车辆1部,镇卫生院全员待命配合,镇村干部临阵待命。
    村党支部书记朱成跃迅速组织村网格包保人员做好转移对象的思想工作和转移前的准备工作,通过各网格人员两个小时的动员,5部120车分成5个转运小分队,每个小分队配一名医生、一名镇干、一名村干入户转运,为安全起见,转运的每辆车每趟只能转运1户,通过一天的往返,密切接触者被一个个安全转运到县集中点隔离进行医学观察。
    该村在镇指挥部统一部署下,将迅速落实确诊病例密切接触者新一轮全方位筛查,做到“五个清仓见底”,不留一颗“种子”。
   “我们一定认真扎实工作,织密疫情防护网,在上级坚强领导下,加强封闭管理,阻断传染源,紧紧依靠群众、发动群众,加大排查力度,守住“防输入、防扩散、防输出”的底线,坚决打赢疫情防控阻击战。”刘官清信心十足的说。

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号  徽信网络制作开发
地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息