今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

头陀镇全力以赴坚决打赢疫情防控攻坚战

作者: 管理员    发布时间:2020-02-11 10:25:50   来源: 原创    点击:
  近期面对严峻疫情,头陀镇党员干部群众同心协力全力以赴,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控攻坚战。
    镇党委政府坚决扛起疫情防控政治责任。及时成立应急指挥部,要求全体镇村党员干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”出发,认真学习领会习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院及各级决策部署,进一步统一思想、统一行动,坚守岗位、靠前指挥,以对人民群众生命健康高度负责的态度,全力抓好全镇疫情防控工作。
    密切关注监测湖北返乡人员身体状况。对所有湖北省返乡人员及其密切接触人员登记在册,包保到位,一律实行居家医学隔离观察,严格执行居家医学隔离观察12条规定,密切关注登记人员身体状况。
    强化宣传引导提高全民防控意识。通过发放倡议书、一封信,出动宣传车,启动小喇叭、应急广播,电子显示屏滚动播放防疫有关信息等措施,不间断流动宣传,建立举报制度,公布乡村举报电话,发挥群众监督作用。
    严控人员聚集杜绝交叉感染。禁止村民走亲访友、串门聊天,聚餐聚集,暂时关闭镇内所有宗教活动场所、酒店、饭店、农家乐等人员聚集场所,全镇累计劝阻、自发取消或推迟红白喜事、聚餐聚会等活动40余场次,最大限度避免人员聚集导致的交叉感染。
    设置卡点严控人员出入。各村在各出入口科学设置卡点,安排专人值班值守,非本村人员一律不得入内,本村人员非必要一律不得外出,在出入我镇的路口设置监测点,逐一摸排登记过往车辆并对入境驾乘人员进行体温检测,宣传防控知识。
    不忘初心,冲锋在前,紧紧依靠人民群众,不破楼兰终不还!我们始终坚信一定能够取得疫情防控的最终胜利!

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息