今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

温泉镇万众一心“四个到位”防控疫情

作者: 管理员    发布时间:2020-02-07 09:53:30   来源: 原创    点击:
  为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,岳西县温泉镇广大干群纷纷迅速行动起来,万众一心“四个到位”防控疫情。
    温泉镇位于岳西县城北郊,属城乡结合部,全镇3.6万多人,情况复杂,面对疫情防控的严峻形势,该镇突出“四个到位”,全力以赴打好疫情防控阻击战。一是防疫宣传到位。该镇多措并举,切实把防疫宣传做实做细。全镇12个村46个大喇叭每天不间断地播报防疫知识。同时,安排4辆宣传车每天在镇村主干道、各大屋场巡回宣传,组织镇村组干部深入农户发放《防疫宣传明白纸》等宣传材料3万多份,悬挂横幅标语100多条,确保防疫宣传全覆盖无死角,做到家喻户晓,人人皆知。二是摸排施策到位。建立镇村组三级网格,将全镇305村民组划分为64个网格,由各网格镇干牵头,村组干部配合,逐组逐户摸排登记返乡人员,特别是返乡涉汉人员,对排查出的返乡涉汉人员,镇村包保干部和村医每天上门进行监测,测量体温,做好记录。三是防控措施到位。为抗击疫情,该镇成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,下设办公室和宣传组、管制组、执法组、监督组、督查组、保障组。向12个村派出工作组,统一指挥、统一调度、统筹行动,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的工作要求。同时,实行全域管控和交通管制,暂时关闭汤池老浴池和温泉沐浴街26家私营浴店以及集镇市场活禽销售。全镇共封闭县乡村道路15条,设立检查卡口30多处,坚决做好“防输入、防扩散、防输出”工作。四是环境卫生净化到位。组织玉禾田保洁公司环卫工人对镇区、各村的生活垃圾及时清理清运。该镇卫生部门成立消毒小分队,积极做好主要街道、文化广场、楼道楼梯、单位办公室、会议室等公共区域的消毒卫生工作,坚决防止疫情扩散蔓延。

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息