今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

【安庆日报】自查自纠明察暗访核查处理 岳西县大力整治“舌尖上的腐败”

作者: 王婷    发布时间:2021-09-01 15:07:09   来源: 安庆日报    点击:

近期,为进一步巩固监督成果,从源头上堵塞漏洞,坚决整治“舌尖上的浪费”和“舌尖上的腐败”,岳西县纪委监委组织开展制止餐饮浪费整治违规吃喝专项行动,以更大合力、更严标准、更细举措推进专项行动走深走实。

该县印发《岳西县制止餐饮浪费整治违规吃喝问题专项行动工作方案》,建立专项行动任务责任清单,明确自查自纠、核查处理、廉政谈话、明察暗访、通报曝光各阶段责任主体,并以一定比例对各单位自查情况开展倒查,将信访举报多、查处问题多的单位负责人直接纳入廉政谈话和政治监督谈话清单,对明察暗访和监督检查中发现的顶风违纪典型案例第一时间通报曝光,并在专项行动各实施阶段及时发送督促提醒函,以真倒查、严处理、强曝光、紧督促倒逼责任落实,绷紧执纪问责和调查处置的纪律红线。

岳西县纪委监委联合财政、审计、市场监管、机关事务、公安、教育等部门,成立统筹协调小组,形成工作专班,把开展专项行动与中秋、国庆期间作风建设监督检查结合起来,不定期开展专项督查、明察暗访。针对餐饮浪费问题,形成“县纪委+县教育局+县文明办+县市场局”的“1+3”模式,分别制定制止餐饮浪费整治违规吃喝问题实施方案,压实各行业部门主体责任,扩大专项行动覆盖面和影响力。在微信、网站、抖音公布餐饮浪费和违规吃喝行为举报电话,鼓励群众积极参与监督,建立全社会共同抵制餐饮浪费、整治违规吃喝的联动战线,营造向上向善的社风民风。(通讯员 王婷)


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息