今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

【安庆日报】岳西县启动首轮专项巡察

聚焦营商环境 发挥“利剑”作用

作者: 管理员    发布时间:2021-08-25 07:51:47   来源: 安庆日报    点击:

8月13日,岳西县新一届县委聚焦营商环境和“双招双引”工作,部署为期两个月的首轮专项巡察,结合新时代新要求、高起点高标准,打造更加有利于创新、创业、创造的高质量营商环境。

此轮巡察的重点主要是:贯彻落实党的营商环境方针政策和党中央关于营商工作的重大决策部署、国务院《优化营商环境条例》、安徽省《优化营商环境条例》办法、县委县政府招商引资政策落实情况,是否存在贯彻不到位,落实不力等问题;诚信招商、高效安商、政策营商有关情况,是否存在项目准入、审批、落地难,政策落实、企业融资、企业用工难等问题;是否落实营商环境等相关政策,是否存在招商不力、安商不及时、营商不到位等问题;“双招双引”工作开展情况,是否存在调门高、落实差,表态多、行动少等问题。

专项巡察组,对县发改委、县教育局、县经信局等27家单位进行巡察监督,并根据工作需要向相关单位(部门)延伸。为确保高质量完成巡察任务,巡察组将先后开展政策、业务等组内培训,收集汇总相关资料、梳理问题清单,采取听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料、召开座谈会和列席会议、民主测评和问卷调查、下沉了解、询问知情人等8种方式开展巡察。坚持实事求是、客观公正的原则,精准发现问题,如实报告问题,充分发挥巡察“利剑”作用。 (通讯员 蒋姗姗)


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息