今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

县纪委监委:结对帮扶解灌溉难题

作者: 蒋姗姗    发布时间:2021-06-25 16:13:48   来源: 委组织部    点击:

夏日的深村,骄阳似火,微风拂过,一片片稻田碧波滚滚……

6月中旬,岳西县白帽镇深村村迎来了新的驻村工作队,作为岳西县纪委监委第七批选派帮扶干部,黄从中圆满完成了工作任务,将奋斗三年的接力棒交给了新的团队。

站在深村炙热的土地上,他欣喜地看着长势喜人的水稻和生姜,但内心还有深深的牵挂,因为他始终挂念着村里尚未完工的水塘和大堰。

“希望村里能想办法帮我们解决灌溉问题,眼下马上就要春耕了,水就是命根子呀!”年初,上河组组长汪春阳等人到村里反映堰渠因水毁无法正常灌溉问题。春耕关系到老百姓的“米袋子”和“钱袋子”,一刻也不能耽误。黄从中坦言道:“之前一直在想办法解决水毁道路,堰渠问题我们也考虑到了,但苦于没有资金支持。现在春耕在即,是时候将堰渠整修提上日程了。”他立马赶回“娘家”,将相关情况一一汇报,获得了县纪委监委的全力支持。

了解到深村面临的紧迫难题后,县纪委监委派驻县交通局纪检监察组组长王璠二话不说,马上协调对口联系的县农业农村局和县水利局,组织人员开展现场勘察调研,确认水毁灾情后,按程序申报了帮扶资金。此外,黄从中还积极争取到了县应急管理局的资金支持,他决心此次一定要将灌溉问题彻底修复到位,让老百姓获得实在、长久的收益。

“多亏你们及时整修了堰渠,乡亲们今年的收成有望了!”板壁组组长余顺时激动地说,看着绿油油的庄稼,我这也算是对乡亲们有了交代。据悉,此次共修复了9处水毁堰渠和5口灌溉水塘,可满足50余亩的灌溉需要。

为巩固拓展脱贫攻坚成果,做到“扶上马,再送一程”,黄从中和村两委一班人,结合村情实际,利用县农业农村局的专项帮扶资金,在蛇形组新修建一处大堰,可同时满足下游80余亩的灌溉需要,切实为老百姓解难题、谋福利。

“骐骥一跃不能十步,驽马十驾功在不舍。脱贫摘帽不是终点,是新目标、新任务、新号角的起点。我们的帮扶干部将一任接着一任干,以实际行动践行初心使命。”县委常委、县纪委书记、县监委主任汪云波说道,我们将持续做好脱贫攻坚接续乡村振兴各项工作,用扎扎实实的具体行动推动深村高质量发展。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息