今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

【安徽日报】守护老百姓的“救命钱”

作者: 管理员    发布时间:2021-06-22 10:11:59   来源: 安徽日报客户端    点击:

“这名患者不符合住院条件,为什么还安排了住院?这个身份证号码近期刷卡频繁,请提供该患者的病历……”岳西县纪委监委派驻县卫健委纪检监察组组长方康在督查时发现,某医疗机构存在诊疗不规范等问题,这立刻引起了他的警觉,在深入了解后将问题记录备案。

今年以来,岳西县纪委监委结合党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,针对少数党员干部以人民为中心的发展思想树得不够牢,对医保基金这个群众的“看病钱”“救命钱”漠然视之、失察失管等医疗卫生领域突出问题开展专项整治,着力解决一批侵害群众利益问题。

该县纪委监委派驻县卫健委纪检监察组联合县医保局、县卫健委等部门成立10个督查组,针对过度医疗、盗刷医保卡、小病大治、乱收费等问题,对2个公立医院、3个民营医院、全县24个乡镇卫生院、182个村级卫生室开展为期两个月的专项督查。据悉,全县共查处7家定点医疗机构,追缴违规报销医保基金15.7万元,协议处罚8.12万元,行政处罚46.05万元,共计追回医保基金69.87万元。

为切实做好打击欺诈骗保后半篇文章,岳西县纪委监委在及时督促相关部门立行立改、建章立制的同时,强化典型案例警示教育,在全县征集了151件廉洁文化作品,联合县融媒体平台进行同步展播。(记者 陈成 通讯员 蒋姗姗)


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息