今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

【中央纪委国家监委网站 】镜头 | 优化村居监督力量

作者: 管理员    发布时间:2021-06-22 10:09:59   来源: 中央纪委国家监委网站    点击:

基层是政策落地的最后一环,直接关系着群众的获得感、幸福感,各地纪检监察机关选优配强村居监督队伍,在监督早、快、准上持续发力。

宁波市鄞州区纪委监委依托村社监察工作联络站全覆盖优势,督促指导各镇(街道)纪(工)委以站长加信息员模式为牵引,深入群众挖掘基层廉情民意。图为中河街道彩虹社区群众和监察工作联络站工作人员召开路边圆桌会。(宁波市鄞州区纪委监委 叶子纯 摄)

重庆市巴南区纪委监委发挥村级监察监督员前哨作用,织密横向到边、纵向到底的监督网。图为李家沱街道其龙村监察监督员和村务监督委员会主任验收该村人居环境整治项目完工工程。(重庆市巴南区纪委监委 邓箭 摄)

安徽省岳西县纪委监委向24个乡镇派出监察办公室,依法赋予监察职能,搭建网络监督平台,推动全面从严治党向基层一线延伸。图为安徽省纪委常委、省监委委员陈斌一行在岳西县天堂镇叶畈村村部查看村级监督平台运行情况。(安徽省岳西县纪委监委 蒋姗姗 摄)

杭州市淳安县纪委监委在全县所有乡镇、村(社区)建立监察组织,打通基层监督最后一公里,实现监督全覆盖。图为左口乡村级监督联络员对村级三务公开情况进行监督。(杭州市淳安县纪委监委 毛勇锋 摄)

云南省陆良县纪委监委探索实践乡贤参与村务监督工作,聘请公道正派的老党员、老干部成立乡贤理事会,对村委会重大决策、集体三资管理、惠民政策落实、村组干部廉洁履职等情况进行监督。图为马街镇纪委干部在马街社区和乡贤们座谈交流。(云南省陆良县纪委监委 王勇 摄)

                                                                                        (中央纪委国家监委网站 李文峰 整理)


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息