今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

【安庆日报】岳西县深化“三个以案”警示教育

作者: 蒋姗姗    发布时间:2021-04-01 17:09:00   来源: 安庆日报    点击:

连日来,岳西县全面部署开展新一轮深化“三个以案”警示教育工作。

中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会召开后,岳西县高度重视、迅速行动,及时开展专题研讨,决定以中央、省委巡视和市委、县委巡察反馈问题整改为抓手,以学习党史弘扬党的实事求是优良作风为着力点,对照太和县医疗机构骗保等问题,深入整治全面从严治党不力、政治意识不强、政绩观错位、工作松劲懈怠等形式主义、官僚主义问题,坚持“三个突出”,在全县开展新一轮深化“三个以案”警示教育。

岳西县把开展新一轮深化“三个以案”警示教育摆在突出位置,要求各级党委党组主要负责同志亲自抓、分管领导具体抓,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。制定具体方案,全面动员部署。县警示教育办结合县委常委会警示教育14项任务清单,梳理细化各党委(党组)开展警示教育的11项具体内容,明确责任单位、时间安排,理清思路、挂图作战,确保各项工作任务落细落实。聚焦安全生产、信访维稳、生态环保、巡视巡察整改、民生领域损害群众利益问题、党员干部和公职人员酒驾醉驾等重点领域开展专项整治,结合政法队伍教育整顿,有机贯通学党史、抓整改、正作风,认真组织实施。

该县同时对未整改完成的问题列出“四清单”对账销号,切实做到出重拳、彻底整、根上治。在问题整改的基础上狠抓建章立制,督促各级党组织从制度机制上找原因,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,着力解决共性问题和深层次问题,深化标本兼治,切实堵塞制度漏洞,扎紧制度篱笆,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好岳西提供坚强保证。 (通讯员 蒋姗姗)


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息