今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

【安庆日报】岳西县加强纪检监察工作

作者: 蒋姗姗    发布时间:2021-03-18 17:09:00   来源: 安庆日报    点击:

“村级基层党组织的主体责任压实不够,日常监督思路不开阔……”、“同级监督方法不多,主动发现问题的能力不足……”

近日,岳西县纪委监委组织召开 2020年度述职评议会,结合平时工作情况,抽选5名乡镇纪委书记和3名派驻纪检监察机构负责人现场进行述职述廉,其他27名同志提交书面报告,并现场接受评议。

为防止提交书面报告的同志“一交了之”,县纪委监委采取“委组织部初审+班子成员终审”双重审核方式,看汇报材料是否符合工作实际,述责述廉内容是否存在“假大空”、偏离主题等形式主义问题,对不符合要求的一律退回重新修改后报送。

“一些乡镇在案件质量、巡视巡察整改、纪检监察外网建设等工作中积极作为,有力有效推动全县纪检监察工作高质量发展。但也存在监督办案能力还不够到位,主责主业还不够聚焦,运用信息化、大数据手段开展监督办案能力还有待提升等问题。”会上,县纪委监委班子成员对各乡镇和派驻(出)机构履职情况进行点评,既提出亮点成绩,也指出问题短板,达到红脸出汗的效果。

“现场述职,一来可以给基层适度增压,二来可以相互借鉴学习,同时还有助于乡镇纪委和派驻机构在年初理清工作思路,抓住工作重点,确保全县纪检监察组织聚焦主责主业,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用。”岳西县纪委监委有关负责人说。(通讯员 蒋姗姗)


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息