今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

岳西:汲取榜样力量锤炼忠诚干净担当品格

作者: 管理员    发布时间:2019-12-02 17:10:56   来源: 原创    点击:
 “初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。”这是李夏写在朋友圈里的个人签名。2019年8月10日,宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记、县监委派出荆州乡监察专员的李夏奋战在抗击第9号超强台风“利奇马”一线,在转移群众的过程中突遇山体塌方,年仅33岁的李夏不幸遇难。在深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中共中央宣传部于10月23日向全社会发布李夏先进事迹,追授他“时代楷模”称号。
    李夏恪尽职守、用青春热血诠释初心使命的事迹在全县纪检监察干部中引起强烈反响。为深入学习这位“时代楷模”、新时代青年纪检监察干部的优秀代表的先进事迹,县纪委监委组织机关和巡察机构党员领导干部学习关于追授李夏“时代楷模”称号的决定,观看《生如夏花》视频。李夏虽然离开了他热爱的纪检监察队伍,但是他对党忠诚、心系群众、担当尽责的精神永存。
    县纪委监委组织举办“学李夏·见行动”主题征文活动。活动开展以来,得到全县纪检监察干部积极响应,向市纪委监委推荐优秀作品5篇,其中3篇分别荣获三等奖和优秀奖。
    “初心是什么?初心是始终把百姓放在心上,始终把百姓的安危放在心上,始终把群众的利益放在心上,始终把群众的幸福感安全感获得感放在心上……”县纪委监委刘捍华这样总结《李夏的初心》。
    “他这种人民利益至上的服务精神理念,引领我们纪检监察干部要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨……”包家乡纪委书记刘勇评价李夏《生如夏花
之绚烂。
    “汲取榜样力量,像李夏那样坚守信念、甘于奉献、勇挑重担、正道直行……”年轻的纪检干部,河图镇纪委副书记储金霞立志要《汲取榜样力量,坚守来时初心》。

  汲取榜样力量 促进履职担当。李夏同志的先进事迹,使全县纪检监察干部受到精神洗礼,激励大家践行初心使命,忠诚干净担当,为推动纪检监察事业高质量发展做出新的贡献。



 

 


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号  徽信网络制作开发
地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息