今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

【学李夏•见行动】践行初心和使命

作者: 管理员    发布时间:2019-11-06 16:28:45   来源: 原创    点击:
践行初心和使命
--向纪检干部李夏致敬
菖蒲镇纪检干事  叶子超
 
    李夏,一名年仅33岁的基层党员干部,生前是安徽省绩溪县荆州乡的党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡检查专员。他坚定理想信念、坚守初心使命,主动到皖南山区偏远乡镇工作,始终奋战在脱贫攻坚、乡村振兴、正风肃纪第一线。用脚步丈量民情,用实干赢得民心。在2019年8月10日凌晨抗击超强台风“利马奇”时,临危受命、一线救援,在转移群众过程中突遇山体塌方,以身殉职,将生命永远定格在了2019年夏天抢险救灾的路上。
    “初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。”这是李夏微信朋友圈的个性签名,如今却成了他短暂但光彩一生的写照。他初心从未改变,使命从未淡忘。在人民群众生命财产安全受到重大威胁时,李夏同志冲锋在前,敢于担当,以实际行动践行了共产党员的初心和使命。
    作为一名基层党员干部,我们要学习李夏同志心系群众,不畏艰险的奉献精神。舍小家为大家,在抢险一线,不惧个人安危,将群众转移到安全地带,用宝贵的生命诠释了共产党员的初心和使命。
    作为一名基层党员干部,我们要学习李夏同志求真务实的优良作风。他发扬共产党人一心为公,主动挑起千钧重担,不辜负党和人民的重托。在纪检监察岗位工作3年多来,办理的每一起案件都经得起检验,参与处理问题线索及立案审查近百起,给予党纪处分31人次,推动全面从严治党不断向基层延伸。
    作为一名基层党员干部,我们要学习李夏同志履职尽责的敬业精神。他用强烈的事业心和高度的责任感坚守了人民至上的铮铮誓言,真正做到“心中有党、心中有民、心中有责”。
    我们纪检干部要以李夏同志为榜样,坚持学思践悟,切实履责担当,推动纪检监察高质量发展。要把学习李夏同志先进事迹与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来。把学党章摆在首要位置,持续不断学习,提高政治品质。要把学习李夏同志先进事迹与深化纪检监察体制改革结合起来。我们乡镇纪委要扛起责任、抓实任务、抓实抓牢执纪监督,围绕工作职责,压实乡镇“两个责任”。要把学习李夏同志先进事迹与能力提升结合起来,把学习《监督执纪工作规则》、《中国共产党党内监督条例》、《中华人民共和国监察法》等列入日常学习中来,强本领、长才干、增智慧,立足岗位,履职担当,奋力当好党规党纪“守护人”、政治生态“护林员”、群众利益“维护者”。
 


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息