今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

【学李夏•见行动】生如夏花

作者: 管理员    发布时间:2019-11-04 10:56:29   来源: 原创    点击:
生如夏花
    包家乡纪委
 
    “生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,印度诗人泰戈尔于一百年前写下的这首意味隽永、充满哲思的诗句,冥冥中却成为一百年后中国基层干部李夏的一生写照。
    今年夏天,强台风“利奇马”肆虐,导致山洪暴发、道路冲毁,李夏同志不惧狂风暴雨,始终奋斗在抢险救灾、保卫人民群众财产和生命的第一线。然而风雨无情,在转移群众途中,突遇山体塌方,年仅33岁的李夏同志的生命永远定格在了抢险救灾的路上。他永远地离开了热爱的纪检监察岗位、永远地离开了牵挂的人民群众、永远地离开了深爱的家人和朋友,留给世人的唯独那在风雨中决绝前进的背影。
    雨水打湿了他的衣襟,山洪侵蚀了他的躯体,但他恪尽职守、临危不惧、心系群众的精神和情怀,如一座铁打的丰碑,屹立在狂风暴雨中,岿然不动。李夏永远地离去了,一朵灿烂的夏花却在所有人民群众的心中悄然盛开。
    这朵夏花,是求真务实、格尽职守的作风之花。在基层平凡的纪检监察工作岗位上,李夏交出了一份无愧于党和人民的事业答卷。他敢于较真碰硬,铁面执纪执法,突出整治群众身边腐败和作风问题这个重点,主办参办问题线索77件,立案审查32件,给予党纪处分31人次,追缴违规违纪资金2万多元,推动全面从严治党不断向基层延伸。他用忠于职守的硬实作风,诠释了一名基层纪检监察干部的忠诚、干净、担当的优秀品格。向李夏同志学习,我们必须要有强烈的事业心和责任感,以只争朝夕的精神投入各项工作,把岗位当平台、视职责如使命,创造经得起历史、实践和人民检验的实绩。
    这朵夏花,是心系群众,不负人民的情怀之花。群众无小事,枝叶总关情。在日常工作中,李夏始终把群众诉求放在第一位,主动深入基层,解决群众的切身利益问题;在人民群众生命财产安全遭遇重大威胁的关键时刻,李夏同志更是牺牲小家、顾全大家,不顾个人安危,冲锋在抢险救灾的最前线。他这种人民利益至上的服务精神理念,引领我们纪检监察干部要始终牢记“全心全意为人民服务”的党的宗旨,积极践行以人民为中心的工作思想,把人民对美好社会的向往作为自己的奋斗目标。
    这朵夏花,是不忘初心、牢记使命的信仰之花。“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”,李夏写下了这句话,更做到了。他用实际行动诠释了共产党员对党和人民忠诚的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党人的初心和使命。初心源于信仰,使命即是担当。怀揣着对党、国家和人民的无限热爱以及对共产主义的信仰,李夏同志携着初心和使命在风雨中一往无前。初心和使命是李夏的出发点,也是李夏的归宿。作为纪检监察干部,我们要学习李夏做到不忘初心、牢记使命,在平凡岗位上尽职尽责,为党和人民的事业贡献自己的青春和力量。
    生来如同璀璨的夏日之花,死时如同静美的秋日落叶,即使枯萎也保留丰肌清骨的傲然。李夏同志的离开不是夏花的凋零和诗句的结束,而是建设新时代特色社会主义、实现中华民族伟大复兴这一宏大诗篇里的壮丽插曲。他是榜样、是丰碑,为我们基层干部竖起了一面明亮的镜子,指明了前进的方向,以他为标杆,眺望前方,璀璨的夏花正盛开在中国大地的每一个角落。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号  徽信网络制作开发
地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息