今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

【学李夏•见行动】榜样的力量

作者: 管理员    发布时间:2019-10-31 09:48:38   来源: 原创    点击:
榜样的力量
田头乡纪委书记  吴玉林
 
    8月10日,安徽省绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏在抗击“利奇马”台风一线,在人民群众生命财产安全遭遇重大威胁的关键时刻,他不顾个人安危,选择逆向前行,突遇山体塌方,不幸殉职,献出了年仅33岁的宝贵生命,用行动诠释了纪检监察干部对党和人民忠诚的优秀品格,是我们学习的榜样和标杆。我们要向他学习,发扬他的高尚品格,并从自身做起、立足本职,争做一名优秀的纪检监察干部!
    学李夏,以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命。我们要学习李夏同志扎根基层,坚守共产党人的初心和使命,在平凡的岗位上书写不平凡的人生乐章;学习李夏同志短暂却不平凡的一生诠释的一名共产党员的信念和信仰,用实际行动书写出对党和人民群众的忠诚。我们要以李夏同志为榜样,学习他信仰坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、勇挑重担的担当精神,心系群众、扎根基层的公仆情怀,临危不惧、不怕牺牲的高尚情操,在工作和行动上找差距、补短板,坚定理想信念,敢于担当,始终牢记共产党人的初心和使命,始终牢记纪检监察干部肩负的职责。
    学李夏,以无私奉献为宗旨,明确职责、敢于担当。李夏同志在危难之时为保护人民群众生命财产安全,冲锋在前、英勇无惧,心中装的都是人民群众,心中想的都是肩上的职责和担当精神。同时,李夏同志在任职期间,多次放弃回城工作,扎根基层,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,切实维护了人民群众利益;在脱贫攻坚的一线,“有事情,找李夏”成为当地百姓的“口头禅”,李夏同志用自己的行动,赢得了群众的爱戴,在群众眼里,他是家人般的好干部,在同事的眼里,他是务实敬业的好干部。李夏同志身上体现了无私奉献的崇高精神,坚持把党和人民的利益放在首位,我们学习李夏要从生活和工作中的小事做起,将奉献精神贯穿到每一个细节中,不断地提升自我的思想境界;要学习他坚定理想信念、对党绝对忠诚的政治品格,认真履职尽责,敢于担当作为的敬业精神,心系人民群众、增进群众福祉的公仆情怀,始终牢记职责使命,勇于担当、敢于担当,成为党的政策的坚定执行者。
    同样作为基层纪检干部,我们要将李夏同志不忘初心、敢于担当的精神转化为做好纪检工作的不竭动力,在今后工作中,不断提高业务能力,锤炼作风意志,认真履行职责,始终坚持人民立场,把纪律挺在前面,把规矩挺在前面,始终做忠诚、干净、担当的表率,在基层纪检监察岗位上,为党分忧,为民解难,真正扑下身子、沉下心来,全心全意为人民服务,有了榜样的力量,我们一定会做得更好。
 


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号  徽信网络制作开发
地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息