今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

冶溪镇开展小学生红色教育实践活动

作者: 管理员    发布时间:2018-11-28 15:27:00   来源: 原创    点击:
 近日,冶溪镇花园小学组织少先队员到卷蓬桥,开展“重走红军路,传承革命志”红色教育实践活动。
    该校少先队员们在辅导员的带领下,亲身体验“红军路”,一路高唱红歌;瞻仰红军指挥部旧址,进行除草、清扫等义务劳动;聆听领队老师的精彩讲解,重温红色记忆;深刻体会革命先辈不怕牺牲、前仆后继的英雄气概和坚定不移、百折不挠的革命精神;深刻认识到革命胜利来之不易,正是无数革命先辈的鲜血和生命才换来我们今天的幸福生活。
    该校少先队通过开展岳西红色文化教育实践活动,弘扬“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当先锋”的大别山革命精神,进一步继承先烈遗志,传承红色基因,激发了广大青少年学生的家国情怀。参加活动学生决心继承革命先辈优良传统,弘扬长征精神,坚定理想信念,勤奋学习,成为优秀社会主义事业接班人。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号  徽信网络制作开发
地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息