今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

念好“三字”诀 赓续对党忠诚的红色基因

作者: 储金霞    发布时间:2022-06-30 10:20:54   来源: 河图镇纪委    点击:

“七一”将至,即将迎来中国共产党建党101周年。中国共产党从小到大、从弱到强,带领全国人民取得了一次次胜利,创造了一个个奇迹,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,同时也锤炼了不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质。广大纪检监察干部应该从党的百余年奋斗征程中汲取磅礴力量,念好“学、责、廉”三字妙诀,坚守理想信念、践行初心使命、诠释对党忠诚,赓续传承红色基因,推动纪检监察工作高质量发展。

“学”字为先,在铸魂补钙中坚守理想信念。

理想信念是共产党人的精神之“钙”,崇高的理想信念,始终是共产党人保持先进性的精神动力。回顾党的奋斗征程,正因为共产党人有了为共产主义奋斗终身的理想信念,才克服了一个又一个困难,取得了一个又一个胜利。纪检监察干部要持续深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、积极践行者,从历史的厚重和榜样的力量中触动灵魂,在学习中筑牢信仰之基、站稳政治立场、坚定政治方向、永葆政治本色。

“责”字为重,在为民服务中践行初心使命。

以人民为中心是中国共产党最大的初心,中国共产党始终坚持人民至上的执政理念和全心全意为人民服务的宗旨。纪检监察干部也要扛起责任担当,将小我融入大我,练就担当尽责的硬脊梁、铁肩膀,敢于挑重担、挑大梁,始终把“为民”二字刻在心中、落到实处。要在实干苦拼中擦亮初心,根植为民情怀,扎根群众之中,为群众解决难心事、烦心事和愁心事,同人民群众想在一起、干在一起,把“为民造福”作为一切工作的出发点和落脚点,用实实在在的行动书写人民满意答卷。

“廉”字为荣,在严于律己中诠释对党忠诚

廉洁奉公、勤政为民,是共产党人应有的政治本色,党员干部尤其是纪检监察干部更要始终绷紧廉洁自律之弦,常怀律己之心,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,深刻感悟先进典型对信仰和使命的忠诚,深入领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好这三个基本道理,不断从伟大建党精神中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断检视自我,做到心有所守、身有所循、行有所止。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息