今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

【网评】纪检监察机关胸怀“国之大者” 以高质量监督 保障高质量发展

作者: 储小双    发布时间:2021-09-28 10:35:33   来源: 温泉镇纪委    点击:

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一年,纪检监察机关要带头增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”,把握政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对“国之大者”心中有数。所谓“国之大者”,就是事关全局、事关根本、事关长远、事关党和国家事业兴衰成败的大政方针和战略部署。纪检监察机关胸怀国之大者,要始终不忘初心,牢记使命,坚持不懈,勇往直前,保持坚定的信念,坚持全面从严治党,以高质量监督保障高质量发展,为“十四五”开创一个良好的新局面,为国家机关筑起坚实纪律屏障。

纪检监察机关要深入贯彻中央纪委五次全会精神,全面从严治党,自觉摆正位置,把握方向,肩负重任,统筹全局,落实践行好纪检监察工作。纪检监察机关要围绕现代化建设发挥主体监督作用和促进发展作用,把推进高质量发展作为主线任务,聚焦突出问题,着力解决困难问题,坚决维护从严治党良好态势。高质量的发展是与时俱进的,是一个实践、认识、再实践、再认识的不断循环往复的过程。纪检监察机关要始终坚持正确的政治方向,深刻认识各类腐败问题的政治本质和政治危害,迎难而上,坚决执行正风肃纪反腐的具体举措,为“十四五”良好开局保驾护航。

胸怀大局,担责于身,进入新阶段,开启新征程。广大纪检监察干部作为管党治党的重要力量,既要仰望星空,也要脚踏实地,要以更高的标准要求自己。坚定斗争意志,发扬斗争精神,不畏困难,勇敢斗争,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”不折不扣落实到行动中、体现在效果上,坚决同不正之风斗争到底。温泉镇纪检监察干部要加强思想自觉,学习贯彻新思想;政治自觉,把握正确政治方向;行动自觉,加强自身建设,提高自身素质,提升干部履职能力。不负重托,不辱使命,努力成为一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察队伍。

“十四五”开局之年,温泉镇正处于快速发展的阶段,高铁新区和资福新区的建设处在关键阶段,快速发展的同时,需要纪检监察机关和纪检监察干部立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出发挥监督保障作用,以高质量监督推动高质量发展。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息