今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

【网评】以高质量监督促进高质量发展

作者: 刘飙    发布时间:2021-09-28 09:44:52   来源: 主簿镇纪委    点击:

办好中国的事,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。站在新起点上,要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以强有力的高质量政治监督,确保“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处,找准服务保障经济社会高质量发展的着力点。

锻造高质量政治监督,要进一步深化理论武装。以开展党史学习教育为契机,引导党员、干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学习党史中强化自身对党的思想认识、情感认同、血脉自豪,从伟大建党精神中凝聚正能量、提振精气神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“国之大者”。

锻造高质量政治监督,要进一步完善监督体系。坚持把监督贯穿于党领导经济社会发展全过程,把完善权力运行和监督制约机制作为实施规划的基础性建设,构建全覆盖的责任制度和监督制度。坚持健全贯彻党中央重大决策部署督查问责机制,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等决策部署落实情况的监督检查,做到有责当尽责、失责必问责。坚持发挥监督在基层治理中的作用,推动监督落地,让群众参与到监督中来,聚焦群众身边的“急难愁盼”问题,真正让人民群众感受到公平正义。

锻造高质量政治监督,要进一步加强党的建设。纪检监察机关要坚定维护党中央权威和党的团结统一,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,做到知责于心、担责于身、履责于行。要针对自身权力运行机制和管理监督体系的薄弱环节,扎紧织密制度笼子,建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,推动新时代纪检监察工作高质量发展。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息