今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

【网评】以高质量监督为岳西全面发展提供坚强有力保障

作者: 佘 静    发布时间:2021-09-28 09:36:53   来源: 店前镇纪委    点击:

党的十九届五中全会指明了全面建设社会主义现代化国家的前进方向,实现宏伟目标,关键在党,关键靠干部。纪检监察机关作为全面从严治党的主力军,必须要聚焦主责主业,全面落实党中央关于全面从严治党的各项方针政策和决策部署,推动纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强的保障。

聚焦“两个维护”,深入开展政治监督,确保中央政令畅通。当今世界正在经历着百年未有之大变局,国际力量对比深刻调整,国际环境日趋复杂,不稳定不确定因素显著增多。各级纪检监察机关务必要提高自身的政治站位,坚持正确的政治方向,把“两个维护”作为根本政治任务,坚定不移履行好党章和宪法赋予的职责,始终在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

围绕主题主线,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,要求我们必须要贯彻落实新发展理念,走高质量发展之路。推动纪检监察工作高质量发展,是党中央和习近平总书记交给纪检监察机关的重大政治任务。各级纪检监察机关要把高质量发展作为新时代纪检监察工作的主题主线,以高质量的纪检监察工作服务保障经济社会高质量发展。

坚持人民至上,保障惠民富民、共同富裕政策落实。党的十九届五中全会把“坚持以人民为中心”作为必须遵循的原则,彰显了党的初心使命。我们要认真贯彻以人民为中心的发展思想,在制定措施、作出部署、抓好落实过程中,关注增进民生福祉、改善人民生活品质的各项部署,督促落实好党中央关于人的全面发展、全体人民共同富裕的各项政策举措,不断夯实党长期执政的政治基础和群众基础。

防范化解风险,建立健全党和国家监督体系。党的十九届五中全会明确提出,要把安全发展贯穿国家发展各领域和全过程,防范和化解影响我国现代化进程的各种风险,筑牢国家安全屏障。纪检监察机关要把防范化解重大风险作为重要的工作,充分立足好自身的职能职责,不断提升治理腐败的效能,督促各级各部门积极防范和化解影响现代化进程的各种风险,切实保障党和国家各项制度的贯彻执行。

强化激励约束,充分激发党员干部内生动力。党的十九届五中全会明确指出,实现“十四五”规划和二0三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动全面发展的强大合力。各级纪检监察机关必须要更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,推动全县广大党员干部一心一意谋发展、心无旁骛抓落实,凝聚起砥砺前行、奋发进取的磅礴力量。

习近平总书记在十九届中央纪委第五次全体会议上指出,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。反腐败没有选择,必须要知难而进。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”广大纪检监察干部责任重大、使命光荣,必须要胸怀“国之大者”,坚决做敢于善于斗争的“战士”,不做爱惜羽毛的“绅士”,通过自己的努力,换来海晏河清,迎来朗朗乾坤,确保党和人民赋予的神圣权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息