今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

【网评】胸怀国之大者 以高质量监督保障高质量发展

作者: 储昭政    发布时间:2021-09-28 09:07:25   来源: 田头乡纪委    点击:

站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届五中全会描绘了“十四五”乃至2035年的远景宏图,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,是当前和今后一个时期“国之大者”的集中体现。纪检监察机关应当胸怀“国之大者”,聚焦主业主责,以高质量监督切实保障高质量发展。

当前我国已全面建成小康社会,抓好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接仍是当前农村工作的重中之重。纪检监察机关应当围绕这一重点抓好干部帮扶、项目实施、资金发放等方面的日常监督工作。要全面推进驻村工作队效能建设,以更高的党建水平引领各项工作;要督促帮扶干部定期上门走访,确保帮扶落到实处;要检查项目谋划实施情况,用项目杠杆促进发展;要紧盯资金发放环节,营造“公平、公正、公开”的阳光村务,为乡村振兴提供坚强的纪律保障。

打铁还须自身硬。要让十九届五中全会各项决策部署落到实处,必须有一支能打硬仗、能打胜仗的纪检监察“铁军”。纪检监察机关工作人员一定要拧紧纪律“发条”、净化“生活圈”,律人先律己,执纪先守纪,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。同时更要刚正不阿正风肃纪、坚定不移惩治群众身边的腐败问题,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为落实“十四五”规划营造风清气正的良好政治生态和发展环境。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息